? Продолжение банкета — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Продолжение банкета


Загрузка плеера
23.10.2012
103

 

Синяки и гематомы в подарок. Красноярский юбиляр утверждает, что его избили в одном из правобережных кафе. Руководители заведения, в свою очередь, рассказывают, что это они пострадали от рук именинника. Какое наказание грозит зачинщику драки, и как не стать участников подобных разборок, знает Надежда Семендяева.


- Кровоподтеки, гематомы на голове. Муж вот мой стоит, вообще красавец, в 50 лет свои дожился.

Сломанный нос и сотрясение вместо подарков и торта. Этот юбилей чета Крючковых не забудет никогда. Главе семьи Олегу Алексеевичу исполнилось 50, по такому случаю щедрые родственники откупили кафе в Кировском районе. Сначала все шло по плану: концерт, конкурсы, тосты. Но потом в программу праздника вклинилась ссора с персоналом, а затем и драка.

Светлана Крючкова, пострадавшая: «Нас выкинули на улицу, а на улице просто толпа молодых людей, чем они там нас били, не знаю - кулаками, ногами. Они просто не разбирались. Они налетом налетали и били всех подряд».

Разногласия возникли из-за обслуживания в кафе. Юбиляр внес оплату и хотел, чтобы зал был закрыт специально для него.

Олег Крючков, пострадавший: «С администратором была устная договоренность, она на своем квиточке записала: зал закрыт, на 30 человек. Потом кафе открылось. На что официантка сказала, что хозяин сказал открыть кафе для свободного посещения. У вас, мол, не 30 человек, а 27 пришло».

У владельцев кафе другая позиция. Они рассказывают, в драке виноват юбиляр и его гости. Они накинулись на повара, избили администратора, обвиняли персонал в сокрытии их личного алкоголя и требовали закрыть кафе. Слова директора подтверждает и работница соседней с кафе сауны.

Наталья, сотрудница сауны: «Знаю, что у нас пострадавшие, знаю, что администратор с синим ухом ходит. Шашлычник с гипсом ходит».

Выяснять, кто же прав, теперь будут в полиции. Обе стороны конфликта уже подали заявления. И теперь ждут результатов проверки. Виновным в ссоре грозит реальное наказание.

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД России "Красноярское": «За причинение тяжких телесных повреждений предусмотрено до двух лет лишения свободы».

Полицейские рассказывают: этот случай не уникален. Подобные конфликты они разрешают каждые субботу и пятницу. Иногда подвыпившие посетители клубов и ресторанов просто дерутся, иногда калечат или даже убивают друг друга. И в этом случае как бы ни работала полиция и как бы быстро ни реагировала на вызовы, красноярцев от пьяных драк никто не защитит. Единственный выход - во время веселья не терять головы и не ввязываться в конфликты.

Надежда Семендяева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»