? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
23.10.2012
323

 

По воду с ведрами. Жителям на Красноярском рабочем для полной картины не хватает разве что коромысла. А в Покровке мусор вообще выбрасывают под окна. Почему люди так отстали от цивилизации, разбирался Олег Загумённый.



- Уже психоз начинается, ну, что это такое, в конце концов? В чайнике воды не вскипятить стакан чаю себе, не говоря уже об унитазе. Можете себе представить этот ужас?

Задачи благородные да методы варварские. Эти люди уже шестой день обходятся без холодной и горячей воды. В доме 63 "Б" по проспекту имени газеты Красноярский рабочий ведется капитальный ремонт водопроводных труб, и закончиться он должен был еще неделю назад. Однако на двери подъезда очередное объявление об отключении. Вот только вместо его сроков - пустые строки.

Павел Полежнев, житель пр. Красноярский рабочий, 36 "Б": «Пацан один работает какой-то может даже несовершеннолетний, лет 17-18, таскает тут трубы, его шатает под весом этой трубы. В пятницу люди еще какие-то были, работники. В выходные здесь никого не было».
 

Воды нет не только в кранах, но и батареях. Без отопления замерзает жильцы дома: пенсионеры и дети. Всю прошлую зиму маленькая Саша грелась у обогревателя. Родители опасаются: история может повториться снова.

Екатерина Шапошникова, житель пр. Красноярский рабочий, 36 "Б": «Ну, она болеет у нас, той зимой вообще частенько, т.е. сопли постоянные, так что болеет».

За холодной, горячей водой люди регулярно с ведрами и бидонами спускаются в подвал. Такие ноши под силу далеко не всем пенсионерам. Некоторым добыть воды удается только с нашей помощью.

В «Жилфонде» говорят: всему виной - порыв трубопровода. Доставленные неприятности и непредоставленные услуги обещают компенсировать перерасчетом.

Оксана Кольк, пресс-секретарь ГУК "Жилфонд": «Воду уже сегодня дадут и дальше еще продолжат давать».

Вот такие зарисовки мы сняли в Покровке! На 3-ей Линейной люди уже месяц борются со свалкой. Прогнивший бак мусоровоз поднять не может, а заменить его на новый в управляющей компании не торопятся, хотя деньги за вывоз мусора берут охотно.

Светлана Красильникова, жительница ул. 3-я Линейная, 7: «Собак тут куча. 4 больших как минимум. У меня вот ребенок ходит со школы, и я боюсь. Я не всегда могу забрать ее на машине. А сейчас начнется свадьба собачья. У нас уже были случаи, что женщина бегала от собак, пряталась».

Неприятно еще и то, что от ветра мусор разносит по всей окрестности. У своих домов каждое утро люди вынуждены наводить порядок. Вот только, что делать с собранными отходами, непонятно. Не относить же их на прежнее место. Узнав о проблеме, в «Жилфонде» удивились. Обслуживающая организация им ничего не сообщала. Теперь ее оштрафуют, а в мусорном вопросе разберутся уже завтра.

О своих коммунальных бедах сообщайте в нашу редакцию по телефону 2-900-333, и мы вместе постараемся их разрешить.

Олег Загумённый, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»