? Строительная драма — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Строительная драма


Загрузка плеера
19.10.2012
783

 

Настоящая драма может разыграться вокруг реконструкции театра Пушкина. Ее собираются остановить. Лев Кузнецов решил расторгнуть договор со строительной компанией спустя 10 месяцев после начала работ. Дело в том, что подрядчик не укладывается в сроки, и театр не будет готов к декабрю 2013 года. Превратится ли он в долгострой, Ольга Хохлова выясняла сегодня.


Объявление о том, что театр Пушкина закрыт на реконструкцию видимо еще долго провисит на входе. А, когда с ворот снимут замки, и вовсе неизвестно. Уже через несколько дней стройку заморозят. Подрядчик сделал фундамент, возвел стены, но потом отказался вести работы. Элеонора Павловна этот беспорядок из своего окна видит каждый день, уже устала от шума.

Элеонора Сект,  жительница ул. Карла Маркса, 88: «Я не представляю, как это будет. Посмотрите, вот окна, что мыла - что не мыла. Это бесконечно».

Губернатор края еще в июле наведывался в театр. Тогда сроки подрядчик соблюдал. Лев Кузнецов был уверен: театр сдадут вовремя, как и обещали в декабре 2013.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Уже думаем, какой спектакль? Объявим голосование? Какой спектакль должны сыграть в декабре 2013 года?».

Спустя 3 месяца Лев Кузнецов свое мнение поменял. На очередном выездном совещании остался недоволен сроками работ. И дал подрядчику неделю на исправление.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Я с вами правила обсудил, условия создал, сказал: звоните. Вы мне не звонили. То есть проблем у вас не было. Но я вижу, что идет опять срыв. Причины знать не хочу. Это ваша головная боль, потому что вы взялись за это. Условия созданы».

Строители время упустили и наверстать не смогли. И работы освоили 34 миллиона вместо положенных 58, поэтому в дело вмешалась уже счетная палата.

Владимир Цапалин, министр строительства и архитектуры Красноярского края: «К сожалению, подрядчик не только не предусмотрел преодоление отставания, но и отказался от выполнения работ на 134 миллиона. Эти объемы работ, на наш взгляд, критичны. Устройство теплового контура , устройство сетей и монтаж механоборудования сцены».

Теперь краевые власти намерены расторгнуть контракт со строительной компанией. Случится это в ближайшие дни. И только после этого можно будет проводить новый конкурс.

Сейчас двери закрыты для зрителей, но вскоре закроются и для самих строителей тоже. Реконструкция театра, по сути, превратилась в спектакль в двух действиях. Один подрядчик уйдет, придет другой, и неизвестно, сколько их еще будет, а мы, зрители, будем ожидать финала этой эпопеи.

Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»