? Льготы не для всех — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Льготы не для всех


Загрузка плеера
18.10.2012
111

 

Жизненно необходимые лекарства исчезли с полок красноярских аптек. Точнее недоступны они только для льготников, которые обязаны получать их бесплатно. Якобы закончились медикаменты для федеральных льготников. При этом, когда появятся препараты людям никто конкретно не говорит. Подробности в сюжете Захара Письменных.



- Инсулин мне обязательно надо или мне все.

Николай Иванович от диабета страдает уже 14 лет. Постоянно кружится голова, плохо видит, уже ампутировали одну ногу, и почти отказала вторая.

Николай Иванович, пенсионер-льготник: «Инсульт, пять инфарктов, рука отказала и нога. Ну, эта совсем нет уже, а эта не работает, был на таблетках всю жизнь».

Ежемесячно из пенсии у него высчитывают 900 рублей на лекарства. Но по рецепту в аптеке их нет, только за наличный расчет. Поэтому чтобы не умереть от болезни, инвалид вынужден тратить деньги на инсулин, экономя на еде.

С таким давлением Валентина Кочнева живет месяц. И ей тоже отказывают в аптеке в льготных препаратах. И сил ждать, когда они появятся, у нее уже нет.

Валентина Кочнева, пенсионер-льготник: «С сердцем давление, и была операция на желчном пузыре, снимали там, и частица ушла в правое сердце и в руку. И у меня такие приступы страшные были каждый день, возили в 20, я там под капельницами лежала».

Женщина писала краевым депутатам и ежедневно обзванивает чиновников. При нас пенсионерка обратилась в аптеку, где раньше получала спасающие жизнь медикаменты.

- Вот сейчас как раз его нет, пускай они его вам согласуют на 501 код.

Лекарств действительно не было, сообщил нам представитель сети аптек. Пояснив, что больным нужно было просто поставить рецепт на отсроченное обслуживание. И за 10 дней получить препарат.

Лариса Набокова, руководитель пресс-службы сети аптек: «Если по федеральной льготе, по которой проходит льготник, может быть, врач не выписывает. Мы можем только предполагать, может, по федеральной была небольшая задержка с апровелем, и врач мог выписать за счет региональных средств».

В крае сегодня более 800 тысяч льготников, которым необходимы лекарства. Но, как видно, получить их могут только те, кто разбирается в хитростях законов, которыми руководствуются чиновники.

Захар Письменных, Владимир Леванов 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»