? Варварская застройка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Варварская застройка


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
18.10.2012
79

 

Садам тут не место. В Октябрьском районе построят новый микрорайон. И под снос пойдут сотни дач. Застройщики уже начали рыть котлован, причем без утвержденного проекта и не церемонясь с владельцами прилегающих участков.


Строители, как по команде, при виде телекамеры уходят на перерыв. Однако, по словам владельца соседнего участка Александра Черепанова, в обычные дни они сил не жалеют. Стройка вплотную подошла к его забору. Мусор, грязь, силовые кабели уже давно заняли место грядок и клумб.

Александр Черепанов, владелец дачного участка: «Меня током шарахнет отсюда! Вот видите? Вот это сегодня висит над моей головой под напряжением».

То, что на месте сада будет город, владельцы участков давно смирились. Большинство из них согласны на переселение и компенсации. Но методы застройки называют варварскими.

Александр Черепанов, владелец дачного участка: «Оказывается, до сегодняшнего дня ни проект планировки территории, межевания, его просто нет. Он не утверждён. Но стройка идёт».

Проект планирования действительно не утверждён. Добиться ответа от городской администрации, на каком основании чиновники пустили технику, на общественных слушаниях садоводам не вышло. Район, где скоро будут жить 24 тысячи человек, не имеет ни нормальной дороги, ни инфраструктуры. Порой бывает так, что строители просто перегораживают людям вход в свои дома.

- Мы сейчас не можем вам построить ни дорогу, ни ещё что-то
- Почему тогда разрешение даёте на строительство?
- У нас нет проекта планирования.


Добиться внятного, но не утешительного ответа нам удалось уже в частном порядке. Местные законы позволяют строителям работать на участках даже без утверждённого проекта. Скоро, конечно, так делать будет уже нельзя.

Галина Голубь, и.о. заместителя главы Красноярска: «Федеральный закон сейчас с первого января вообще будет запрещать выдачу разрешений на территории, не охваченную проектом планировки».

Проще говоря, в городе всё будет хорошо и правильно, но только после Нового года. Однако с недобросовестными застройщиками пообещали разобраться сегодня.

Денис Денисов, Сергей Раков, Павел Иваницкий, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»