? В очередь, дети! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В очередь, дети!


Загрузка плеера
17.10.2012
324

 

За место в детский сад &ndash чуть ли не душу дьяволу! Красноярская семья, которая уже два года ждёт, когда же подойдёт очередь ребёнка в ясли, едва не стала жертвой мошенника. Сами родители признаются: место в саду хотели купить . Вот только продавец, как оказалось, с нашим городом не имеет ничего общего. Светлана Овсянникова сегодня разбиралась в этой истории. А заодно спросила мнение чиновников управления образования, через которое и проходят все, кто годами не может устроить ребёнка в дошкольное учреждение.

 

 

- Я сижу и перевариваю, потому что такой прессинг был, всё спрашивали. То есть человек осведомлённый. Я управление.

Купить место в детском саду, рассказывает Елена, с мужем решились, потому что иначе его не дождёшься. Объявление оставили на известном многим родителям сайте. Через пару дней перезвонил мужчина, якобы из управления образования. Решить проблему предложил всего за 25 тысяч рублей. Деньги попросил перевести на карту, и побыстрее.

- То есть с чеком, соответственно, я назначаю ему встречу в управлении образования. И там уже в этом году или в следующем - дело наше, он говорит, идём в садик. То есть, место за нами. Это его слова.

25 тысяч рублей, объясняет молодая мама, расценки, по нынешним меркам, смешные. Это и насторожило. В итоге деньги семья не перевела. Якобы чиновник, из якобы управления образования вообще оказался из Ростовской области. Но родители уверены: ничего подобного не происходило бы в принципе, если бы в городе работала прозрачная электронная очередь. Которую сегодня, наконец, презентовали. По замыслу, каждый ребёнок получает индивидуальный номер. И с ним родители заходят на информационный портал края

Владимир Упатов, руководитель Департамента социальной политики администрации Красноярска: «Вы видите, какое количество первоочередников, какое количество льготников перед вами, конкретный список - это реально».

По сути, теперь, чтобы заждавшимся родителям узнать, на какой строчке в очереди их ребёнок, никуда ходить не нужно. Это хорошо. Правда мест в детских садах «Дошколёнок» - так назвали новую систему - не прибавит. Всего на него потратили полтора миллиона рублей.

Как вариант для будущих мам: вести в ЗАГС и делать папой военного или полицейского. Их детям места в детских садах дают по льготе, а значит, без многолетних очередей.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай, Сергей Раков, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»