? Арт мультимедиа — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Арт мультимедиа


Загрузка плеера
17.10.2012
289

 

 

В Москве отметил двухлетие Мультимедиа Арт музей. В новом здании в самом центре столицы собирается богема и любители современного искусства и классической фотографии. Как самому стать арт-объектом, и взгляд на Москву и Нью-Йорк сороковых годов, в репортаже Андрея Стародыма.

 

Крест - это электронное табло, как в аэропорту. Закрученный коммуникатор. И тусовка. Это только начало Мультимедиа Арт музея. За два года в новом здании, и в новом формате, бывший музей фотографии стал модным местом в Москве. Сюда приходят дизайнеры и телеведущие, художники и золотая молодежь. Пообщаться, прикоснуться к современному искусству.

Посетители этой экспозиции сами становятся частью арт-объекта. Потому что здесь видеокамеры снимают людей в других залах, но здесь, попадая под лучи прожекторов, наши тени перекрещиваются, и получается совершенно новая реальность. Вот она. Опа!

Многие пришли в этот раз сюда не из-за новомодного арта, а посмотреть и сравнить два взгляда. Первый - Дмитрия Бальтерманца - известного советского фотокорреспондента. Второй - Уиджи - мировой звезды фоторепортажа.

Эпоха 40-50 гг в СССР и США - это два других мира.

У Бальтерманца - это Сталин, пленные немцы, война и Буденный на фоне своего же портрета. У Уиджи - это обнаженный Нью-Йорк, посетители бара у Сэми, смеющиеся - еще негры, и зрители в кинотеатре, смотрящие стереофильм!

В СССР - индустриализация и удивительная графичность производства, в США - довольные колбасники, собравшиеся на свой съезд.

Известный концептуальный художник Юрий Альберт, сравнивая два мира, предельно откровенен.

Юрий Альберт, художник-концептуалист: «Дело в том, что Бальтерманц - это ложь, а это всё правда. - Это видно здесь? - Да, конечно. Это действительно репортер, а Бальтерманц отличный, но это не репортер, это имитация репортажной съемки».

Современное искусство, модные разговоры - хорошее начало вечера в столице. А утром, как в работах Бальтерманца, очереди к автоматам с водой, на транспорт и передышка на лавочке во время прогулки.

Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»