? Такой разный Путин — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Такой разный Путин


Загрузка плеера
16.10.2012
103

 

 

И 7 октября Владимиру Путину исполнилось 60 лет. В Москве юбилей президента отметили спокойно - двумя выставками. Первая - произведения современного искусства, вторая - официальная фотохроника. Что думает о президенте личный фотограф Брежнева, а также почему образ Путина вызывает неподдельную радость, в репортаже из столицы Андрея Стародыма.

 

- Это как у Владимира Владимировича лабрадор. И у нас лабрадор, только другой окраски. Молодец, молодец!

Лабрадор на выставке, конечно, того же окраса, что и у Владимира Путина. Только у президента - Кони, а здесь - Нюша. Любимая собака Путина есть и на картинах художника Алексея Сергиенко. Он работает в направлении поп-арт. Может написать картину за пару часов, но на создание этой коллекции потратил почти год. Здесь президент - добрейшей души человек: с цыпленком, с тигренком, с первоклассницей на плече и со щенком.

Алексей Сергиенко, автор выставки «Президент - добрейшей души человек»: «Самая моя любимая картина - вот эта - «Ромашки». Она у меня вызывает истинное умиление, когда наш президент обнимает щеночка, я ее сделал даже на ромашках. Я даже ее поставил на свой телефон. И прямо она&hellip радуешься!»

От Владимира Путина здесь буквально рябит в глазах. Здесь 120 президентов. В самых разных обличиях. Владимир Путин на самолете, на пароходе, в одежде дзюдоиста и, есть такая уникальная фотография, Владимир Путин 20 лет назад.

Сейчас сложно представить, что тогда президент ходил в таком костюме, в сапогах-дутышах. Впрочем, все по моде того времени! На выставке «Просто Путин», один из авторов Сергей Куксин показывает свои работы. Вот президент на стадионе, а вот летит на дельтаплане - возглавляет клин с журавлями-стерхами. И здесь тоже есть Кони - лучший друг Путина.

Сергей Куксин, автор работ выставки «Просто Путин»: «Поймать человека в худшей или лучшей ситуации - это слишком банально и тупо. Отношение? Ну а какое может быть отношение? Наверное, президент - очень интересная фигура, очень интересная, интересная!»

- Смотри, ха-ха! Это потрясающе! Ха-ха! Просто шикарно, шикарно!

Личный фотограф Генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева в восторге от современной фотохроники. Здесь никакого поп-арта! Владимир Путин представлен со всей серьезностью. За 14 лет работы с Брежневым Владимир Мусаэльян усвоил, что надо любить своего героя, тогда и кадры будут удачными.

Владимир Мусаэльян, личный фотограф Леонида Брежнева: «Старшее поколение закрывалось перед камерами. Моя задача была, чтобы он не застывал, не реагировал. Вот Путин здесь, он не реагирует на камеру. Он выбирает фон, он видит его!»

Владимиру Путину 60 лет. Президент на мотоцикле, с олигархами или конями - это уже история. Реальность в том, что фигура Путина, безусловно, интересна и фотографам и художникам. Ведь это самый известный и влиятельный человек в стране.

Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»