? Ставка на молодость — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ставка на молодость


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
16.10.2012
186

 

 

Хоккейный "Енисей" вернулся с Кубка мира в Швеции. В аэропорту для серебряных медалистов сюрпризом стала торжественная встреча. Тренер команды Сергей Ломанов и вратарь Роман Черных рассказали о причинах неудачи в финале. Гор Георгян выслушал призеров Кубка мира.

 

- Вот так вот, можем удивлять? - Вообще, не ожидал, не ожидал.

Серебряных призеров Кубка мира не оставили без внимания. Цветы и поздравления смутили хоккеистов. Сергей Ломанов сказал, что доволен выступлением команды: она выполнила задачу и вышла в финал турнира. Состав «Енисея» серьезно обновился, на Кубок мира отправились семь молодых воспитанников клуба. Ребятам, по словам наставника, не хватило опыта, стабильности и умения играть через «не могу».

Сергей Ломанов, главный тренер ХК «Енисей»: «Все команды более мобильные, взрослые. Команды, занимающиеся селекцией, серьезно подходящие к этому вопросу. У нас ставка сделана на свою школу, на своих ребят, на красноярцев».

По новым правилам соревнований соперники проводили по три матча в день. Вратарь «Енисея» Роман Черных предположил, что из-за лишнего часа отдыха команда растеряла игровой тонус.

Роман Черных, вратарь ХК «Енисей»: «Физического состояния не хватило, может быть. Там каждая мелочь играет роль. У «Зоркого» было даже поменьше времени. Они после полуфинала где-то час отдыхали. А мы - два. Может быть, это сказалось».

Спортивные чиновники же остались удовлетворены результатом. Но надеются, что в предстоящем чемпионате России «Енисей» выступит успешнее.

Сергей Алексеев, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Все-таки упорный соперник. Мы всегда очень тяжело играем и с «Динамо», и с «Зорким». Я думаю, что в регулярном чемпионате поборемся за то, чтобы у них отобрать преимущество. Сильные команды, достойная игра. Конечно, довольны результатом».

Для изрядно омолодившейся команды серебро Кубка мира - несомненный успех. Особенно, если учесть, что в Красноярске нет крытого стадиона для хоккея с мячом, где юные спортсмены могли бы тренироваться на льду круглый лед. Но, возможно, скоро ситуация изменится.

- Я надеюсь, мы пообщаемся потом по этому поводу? - Конечно, пообщаемся. - Там информации много.

Гор Георгян, Марат Мухаметшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»