? Мой дом - моя крепость? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мой дом - моя крепость?


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.10.2012
223

 

 

Около тысячи квартирных краж в год происходит в Красноярске, и не было еще такой двери, которая бы давала 100% гарантию своим владельцам. Так как же уверечься от нежданных гостей?

 

- То есть, чтобы взломать это, нужно очень много времени и, как говорится, шума, чтобы взломать эту дверь.

Бронированные, с двухслойными металлическими пластинами и с дополнительными распорками. Входных дверей, которые превращают квартиру буквально в бункер сегодня выбор огромный. В магазинах отмечают, что порой покупатели даже пренебрегают комфортом и дизайном. А переживать есть за что - каждый год в Красноярске обворовывают почти тысячу квартир.

Анастасия Черкашина, старший менеджер: «Спрос заказчиков, наших покупателей в первую очередь, чтобы двери были взломостойкие».

Но специалисты тут же оговариваются: если работает профессионал, даже супер дверь сможет лишь задержать злоумышленника, арсенал у преступников порой бывает не хуже чем в голливудских фильмах. На вскрытие замка такому вору нужно от 10 секунд. Если хозяева денег не пожалели, то процесс может затянутся максимум до полу часа.

Юрий Лосев, специалист по аварийному открыванию замков: «Постоянная борьба щита и меча. Один придумывает замок, другой придумывает отмычку. Если говорить о времени, то три четыре, максимум 5 лет проходит, и находится человек, который изготавливает прекрасный инструмент для работы с замками».

Как показывает практика, раскрывается только 30 процентов квартирных краж. В остальных случаях воры спокойно скрываются с награбленным, оставляя после себя порой голые стены. И очень часто им в этом помогает беспечность хозяев.

Александр Логинов, заместитель начальника отдела уголовного розыска: «Больше 300 краж квартирных совершено преступниками путём свободного доступа. То есть квартиры граждан остаются открытыми. Люди уходят и либо забывают закрывать дверь, либо настолько доверяют своим соседям и жителям что просто не забывают закрывать двери даже на замок. Это больше половины таких совершают в городе Красноярске».

В зоне риска находится Советский район Красноярска. По статистике в новостройках живёт больше всего состоятельных горожан и их жилища самый лакомый кусок для воров. Меньше всего краж зарегистрировано в Кировском. Это не такой богатый район - на жильцах стареньких двух- и трёхэтажек преступники много не зарабатывают. Относительно безопасным считается и Центральный район. Его жители чаще других устанавливают сигнализации и тревожные кнопки.

Всплеск квартирных краж традиционно выпадает на весну, когда люди уезжают в отпуск и на даче в остальное время преступники работают пока хозяева на работе. В первую очередь выносят деньги, золото, антиквариат и прочие мелкие ценности. По словам специалистов, к крупной техники у домушников интерес пропал. И это повод прислушаться к словам известного жулика и хранить деньги в сберегательной кассе, а точнее в банках.

Денис Денисов, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»