? Не тяни резину — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не тяни резину


Загрузка плеера
12.10.2012
125

 

Сильный снегопад накрыл сегодня город, создав проблемы водителям и дорожным службам. Утром машины оказались под 10-сантиметровым слоем снегом, а дороги покрыла корка льда. На оживленных улицах образовывались пробки, и количество аварий заметно выросло. Многие горожане из-за дорожных заторов опоздали на работу. Дамир Гайфуллин оценил последствия первого длительного снегопада.


- За день две сигаретки и две кружки чаю.

- Это сколько вы работаете?

- Сутки.

- Полные?

- Да, сутки отработал, двое дома.

В режиме нон-стоп сейчас работают все шиномонтажки города. Роман говорит: пообедать работники могут только когда нет очереди. Последние дни такого просто не бывает. С первым снегом автовладельцы буквально оккупировали мастерские. Гололеда на дорогах опасаются все.

Роман Бердников, работник шиномонтажа: «Всегда в таком режиме авральном работа идет? Нет, еще быстрее. Серьезно? То есть это еще медленно. В среднем должно где-то по 43-45 машин за день где-то с 8 утра и до 11 вечера».

У входа в мастерские по замене колес стоят по 7-12 машин. Своей очереди водители ждут даже ночью.

- Я с Ветлужанки выехал, у меня задок начало кидать. Сразу сюда.

- Часа два уже здесь стою, по-другому никак, отсюда уехать боюсь.

- Уже переобулся и на своей и на рабочей. Просто колесо повредил, надо поменять, чувствую, не скоро поменяю его
.

Те, кто не успел переобуться, опасаясь аварийных ситуаций, оставили машины во дворах и поехали на автобусах. Однако город от заторов это не спасло. Большие пробки образовались на улицах Копылова и в Солнечном. В микрорайоне, кстати, из-за гололеда фуры даже не могли подняться в гору. А маршруток на остановках ждали десятки людей.

Сергей Веселков, начальник отдела пассажирских перевозок и дорожного движения департамента транспорта администрации Красноярска: «Я сам езжу на общественном транспорте, могу сказать, такую ситуацию сам наблюдал на Предмостной площади. Когда на кольце собралось народу больше чем обычно, хотя автобусы подходили крайне регулярно».

С утра госавтоинспекторы насчитали пятьдесят дорожных аварий. С включенной аварийкой эти водители простояли полдня, даже несмотря на то, что дороги коммунальщики усиленно подсыпали всю ночь.

На это ушло три тонны чистой соли и еще 4000 литров соляных растворов. Но дорожные полицейские такой работой все равно остались недовольны. Уборку улиц в снегопад они предлагают сделать круглосуточной. Ведь именно в это время появляются опасные колеи и ледяные наросты.

Игорь Воевалко, старший госинспектор дорожного надзора ОГИБДД по Красноярску: «Технику новую приобретали для дорожно-коммунальных служб, но она работает 50 процентов днем, 50 процентов ночью, возможно рассмотреть вопрос об организации круглосуточной работы такой техники».

Коммунальщики, в свою очередь говорят, сейчас техника и без того работает в три смены по восемь часов. Сложные участки не остаются без внимания и обрабатываются регулярно. Понять в этой ситуации можно и полицейских, и работников горхозяйства. Если во время снегопада выгонять дополнительную технику, участников дорожного движения станет больше и это усугубит проблему пробок в городе. С другой стороны, если этого не делать, колеи и ледяные шишки никуда не исчезнут, и можно представить, во что превратятся городские улицы после первого серьезного снегопада и выхода из шиномонтажек всех переобувшихся машин.

Дамир Гайфуллин, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»