? Поработали за спасибо — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Поработали за спасибо


Загрузка плеера
12.10.2012
1096

 

Остались без зарплаты. Несколько месяцев даром работала бригада кровельщиков. Люди обратились к нам после того, как у них пропала всякая надежда самостоятельно добиться заработанных денег. И как выяснилось, они еще оказались должны своему нанимателю. Ольга Хохлова разбиралась в конфликте.


- Приехали работать, нам пообещали достойную заработную плату, но мы не увидели ничего. Не меньше 100 тысяч.

Золотые горы на словах, а на деле - журавль в небе. Василий вместе с друзьями искал работу, и вот подвернулся заманчивый вариант. Знакомый дал номер некоего молодого человека, который набирает на работу кровельщиков. Созвонились, и работодатель пригласил парней в Шарыпово. Пообещал заработную плату в 100 тысяч рублей, 40 тысяч премиальных и 300 рублей суточных каждому. Спустя месяц молодые люди не получили ни копейки, да еще и должны остались.

Василий Можеванов, наемный работник: «А как так - должны? Ну да, давали на покушать. Это копейки. Он сказал, что давал больше чем заслужили, а че, мы 10 тысяч заработали?».

Дома у молодых людей остались голодные семьи, а на руках только документы, пропуска и строительные каски. Также есть образец договора, который они отказались подписывать. Условия не устроили - штрафы большие, а сумма зарплаты не указана.

Сергей Мосман, наемный работник: «Мы бы остались в минусе, еще и должны будем. Сохранили, чтобы были на руках договоры с названием организации».

В нашем распоряжении оказалась аудиозапись, на которой работодатель не может пояснить, сколько он будет платить кровельщикам.

- Суточные 200 рублей в день.

- И все что ли?

- Ну, зп, естественно, сдельная. Сколько заработаешь, столько и получишь.

Чтобы прояснить ситуацию, мы лично отправились в строительную компанию. Но встретили нас удивленно.

Юлия Горковенко, заместитель директора строительной компании по правовым вопросам: «Если не стали заключать, значит нет никаких отношений. Тем более у нас нет таких работников».

Нет не только сотрудника, но и образец договора оказался ненастоящим.

Юлия Горковенко, заместитель директора строительной компании по правовым вопросам: «Этот образец договора - это просто бумажка, набранная на компьютере. Я пояснить не могу ситуацию».

Чтобы разобраться в путанице, звоним загадочному работодателю.

- Надо было работать и зарабатывать деньги, они их не наработали, чтобы получать.

- У Вас должность какая?

- У меня должности нету, я как подрядчик работаю и все.

Теперь, чтобы разобраться, на чьей стороне закон, молодым людям необходимо обратиться в полицию. Там выяснят, был ли факт мошенничества.

Ольга Хохлова, Денис Денисов, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»