? К реваншу готовы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

К реваншу готовы


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.10.2012
156

 

Будет ли реванш? В первом полуфинальном матче на прошлой неделе "Красный Яр" уступил подмосковному "ВВА". Но в центре внимания оказался неспортивный эпизод: игрок гостей внезапным ударом отправил в нокаут яровца Ивана Прищепенко. На тренировке красноярской команды сегодня побывал Гор Георгян и узнал, как регбисты собираются ответить на этот поступок на ближайшей встрече в воскресенье.


Стычка, которых в каждом матче хоть отбавляй, обернулась для Ивана Прищепенко нокаутом.

Иван Прищепенко, игрок РК "Красный Яр": «Драки как таковой не было. Уже все расходились. Получил вдогонку, можно сказать. Не ожидал. Ну, ничего. Думаю, все исправим».

Поступок Андрея Романова, который нанес удар сзади, вызвал возмущение у красноярцев. Говорят, соперник повел себя не по-мужски.

Юрий Николаев, главный тренер РК "Красный Яр": «Это просто хам. Так себя вести нельзя. Кто бы тебя ни толкнул. Бить исподтишка, когда все кончилось и убежать, как трусливый заяц».

При этом судьи не дали Романову заслуженную красную карточку, что означало бы удаление до конца игры. Они обошлись желтой и оставили «ВВА» без своего регбиста на 10 минут. А контрольно-дисциплинарный комитет позже заявил, что оснований на более длительную дисквалификацию не было. Наставник "Красного Яра" Юрий Николаев знает причину такого решения и альтернативный способ наказания Романова.

Юрий Николаев, главный тренер РК "Красный Яр": «Непонятно мне решение КДК. Да нет, в принципе, понятно. Понятно, что никто ничего не хочет делать, бояться руки Москвы, опасаются, что кто-то чего-то скажет, не поймут правильно. Решает два варианта: если не решает судья, значит должны наказать игроки».

Регбисты "Красного Яра" признаются, что жаждут мести за своего товарища. Но попытаются сделать это без ущерба для команды.

Томас Флеминг, игрок РК "Красный Яр": «Если будет шанс, я постараюсь наказать. Но, поверьте мне, я буду это делать так, чтобы не получить штраф и подвести команду. Но самая большая наша месть будет, если мы выкинем их из борьбы за первое место».

Одна из последних тренировок "Красного Яра" перед матчем прошла на стадионе в Солонцах. Основную арену команды сейчас убирают от обильно выпавшего снега. На занятии яровцы уделили особое внимание игре в статике: коридорам, схваткам. Для победы в противостоянии хозяевам достаточно будет выиграть в воскресной встрече с разницей в 2 очка. Но очевидно, что предстоящий матч - это и хорошая возможность восстановить справедливость.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»