? Первая сессия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Первая сессия


Загрузка плеера
11.10.2012
253

 

И сегодня это не единственное кадровое назначение. На сессии Заксобрания депутаты единогласно утвердили кандидатуру нового заместителя губернатора края. Теперь руководить администрацией Льва Кузнецова будет Сергей Пономаренко. Светлана Овсянникова подробнее о перестановках в рядах власти, и первой после каникул сессии краевых парламентариев.


- Уважаемые депутаты, через пять минут начнётся сессия Законодательного Собрания края.

До старта нового политического сезона - пять минут. В зале Законодательного Собрания уже заметны новые лица. Вчерашний журналист Илья Зайцев теперь во главе пресс-службы краевого парламента. Заседание начинается. Вслед за согласованием кандидатуры нового прокурора края очередной кадровый вопрос. Кандидатур 37- летнего Сергея Пономаренко на должность первого заместителя губернатора, руководителя администрации губернатора, обсуждают долго, около часа, но всё-таки утверждают. Как-никак во власти он почти половину жизни.

Обсуждая бюджет, разговоры депутатов доходят до первой острой темы. Покупка стадиона «Локомотив» у нынешнего собственника &ndash РЖД. Выкупить стадион, чтобы он стал полноценной спортивной площадкой с сохранением тренерского состава правительство края готово за тридцать два миллиона рублей. Ну, депутаты настроены на экономию.

Алексей Клешко, заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края: «Мы же крутые, у нас же денег много, у нас амбиции министерства спорта, которое может быть министерством спорта только у государственных стадионов».

- Для тех, кто не понимает: в бюджете на следующий год мы будем представлять расходы на его содержание и ремонт.

- И реконструкцию?

- Да-да, и реконструкцию.

Тема долгов ачинской администрации легла на уже подготовленную почву. Депутатов возмущает, что финансовую яму почти в полмиллиарда рублей придется заполнять субсидиями из краевого бюджета. Причину ачинского безденежья депутаты видят в градообразующем предприятии &ndash глинозёмном комбинате, из-за которого и накопился огромный дефицит.

Валерий Семёнов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края: «Когда серьёзные структуры создают проблемы для органов власти, у нас, конечно, голова болит. И они создают проблемы для целых территорий».

Андрей Самохин, депутат Законодательного Собрания края: «Ещё накапливать на полмиллиарда долги - это непозволительно. Но это вынужденная мера, потому что иначе до конца года ачинцы просто-напросто не выживут без этих денег».

Следующая сессия краевого парламента состоится в ноябре и практически полностью будет посвящена денежному вопросу. Бюджет -2013 оптимизма пока не вызывает - зарабатывать мы больше не стали. Да и в следующем году все ждут очередного витка кризиса и готовятся затянуть пояса.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»