? За вторым миллионом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

За вторым миллионом


Загрузка плеера
10.10.2012
748

 

 

Сегодня миллионной жительнице Красноярска - Анне Устиновой, исполнилось шесть месяцев. Девочка за это время сильно подросла. Но именно с Ани в Красноярске началась новая тенденция: рожать теперь модно. По данным статистики, число жителей города за эти полгода существенно выросло. Но кроме рождаемости в Красноярске наблюдается и другие необычные новшества. Обо всем подробнее - Олеся Рожкова.

 

Полгода новой жизни. На улыбку Аня Устинова, малышка на миллион, отвечает улыбкой. В свои полгода девочка с упорством тянется вверх. Уже переворачивается и пытается сесть. То время, когда семья Устиновых была первой новостью во всех газетах и на телеканалах, слегка подзабылось. А в это время миллионный ребенок города растет, обожает говорящие игрушки и познает мир. Наш микрофон тоже попал в поле зрения девочки.

Инна Устинова, мама миллионного ребенка Красноярска: «Легче стало, потому что привыкли, что в доме ребенок. Я уже знаю, что она любит, как с ней обращаться, и она уже кажется взрослой, и с ложечки и присадить ее могу».

Каждый месяц - семейный поход в больницу. Сегодня главное беспокойство мамы Инны: Аня плохо набирает вес.

- Сколько вы были в 5 месяцев? 6900 ложитесь наперекосяк.

За месяц плюс 300 грамм. Рост - 68,5 сантиметров. Вердикт педиатра - здорова. Но витамин Д лучше добавить и есть побольше. Вместе с Аней растет и Красноярск, получивший звание миллионника вместе с рождением девочки. За последние полгода население заметно подросло.

Вера Шуршелева, участковый педиатр городской детской поликлиники №3: «Может, это с переселением связано, бывает затишье, бывает, наоборот, в месяц то 8, то 3 ребенка в месяц новых, но как-то больше детей стало рождаться».

Рожают не только первенцев, но и вторых, и третьих детей. Еще одно наблюдение врачей: мальчиков рождается больше. Двойни и тройни теперь не редкость. Всего в Красноярске за полгода родилось больше шести тысяч детей. В Департаменте социальной политики говорят, причина не в моде, а в поддержке. Материнский капитал за второго и третьего ребенка, «доступное» жилье молодым семьям и психологическая помощь матерям-одиночкам и тем женщинам, которые планировали сделать аборт.

Владимир Упатов, руководитель Департамента социальной политики: «Но сегодня растет и коэффициент заключенных браков, до октября их число возросло, а число разводов уменьшилось».

Статус города-миллионника столица Сибири должна получить в следующем году. Но если рождаемость и дальше будет расти такими темпами, то уже в ближайшее время число жителей Красноярска приблизится к двум миллионам. И тогда чиновникам придется думать, как расширить границы города, чтобы уместить всех новых жителей.

Олеся Рожкова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»