? Тишина или жизнь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тишина или жизнь


Загрузка плеера
09.10.2012
121

 

 

Смертельное замечание. В поселке Элита пенсионера ударили палкой в ответ на просьбу не шуметь. Пожилой человек скончался. Что на самом деле скрывается за выяснениями отношений из-за шума, в репортаже Олеси Рожковой.

- Он даже не ожидал, здесь стекла были выбиты.

Один стоял впереди - отвлекал, другой сзади - наносил удар. Елена Логинова и ее гражданский муж - Виктор Осетров - в пять утра гостей не ждали. Разбудили пьяные крики и звон стекла. 63-летний хозяин дома попросил не шуметь. В ответ - палкой по голове.

Елена Логинова, гражданская жена убитого: «Они думали, что выйдет другой, а вышел мой Витя. - То есть, получилось случайно? - Случайно получилось».

Впрочем, соседи отмечают: внезапное желание тишины несколько странно для хозяина дома. Валентина Юданова рассказывает, гости захаживали в этот дом часто. И к шуму за стенкой женщина уже привыкла.

Валентина Юданова, соседка убитого: «Так и должно было произойти: пьянки, гулянки, почему он их пускал, стопочку подадут, дадут пенсию - пропьет, все пьяницы, мы как на пороховой бочке жили».

Напавший на пенсионера, со слов Елены Логиновой, оказался неуловимым. Вначале он сбежал с места преступления, потом от полицейских после задержания. А пенсионера увезли на скорой.

Из Элиты мужчину привезли в Красноярск в городскую клиническую больницу, но пенсионер уже был в коме. На следующий день стало известно: от полученных травм пожилой человек скончался

Теперь 27-летнему нарушителю спокойствия грозит срок до 15 лет.

Ольга Дегидь, помощник руководителя Главного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю: «Молодой человек задержан, ранее судим, привлекался по статье «кража» и «разбой», в данное время находится в изоляторе временного содержания, возбуждено уголовное дело».

«Элитные» разборки не ограничиваются рамками поселка. Красноярцев выяснения отношений из-за шума давно не удивляют. Люди подолгу могут ругаться с соседями и даже идти на крайние меры. Так в начале сентября студенты в Октябрьском районе убили мужчину и избили его жену за просьбу сделать музыку потише. Но, как отмечают полицейские, зачастую за такими конфликтами стоит не желание тишины, а другие причины, и шум - это только предлог.

Олеся Рожкова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»