? Телефонные вымогатели — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Телефонные вымогатели


Загрузка плеера
08.10.2012
271

 

В Красноярске вновь активизировались телефонные мошенники. Светлана Овсянникова сегодня выясняла, на какие уловки готовы пойти махинаторы, чтобы оставить свою жертву без денег.


Телефонный звонок чуть не оставил Анжелику без денег. Голос в трубке представился следователем и сказал, что сын оказался в полиции. В качестве спасения от тюрьмы потребовал двести тысяч рублей.

Анжелика Лебедева, пострадавшая: «У меня никаких сомнений не возникло, что это он. Вроде бы на работе должен быть. И вообще, меня всё это в шок повергло просто».

К счастью, говорит Анжелика, вовремя успела одуматься и дозвонилась до сына. Тогда поняла: её обманывают. За последний месяц таких случаев в Красноярске всё больше. В нашу редакцию только сегодня позвонили несколько человек. И пришло письмо. Уже от другой матери.

«Позвонили по телефону. Сказали, сын сбил на авто человека, сказали, мы хотим помочь, нужны деньги, даже голос сына подстроили, я поверила, испугалась. Приехал парень, я отдала ему все деньги, позже выяснилось, что сын дома с семьей, и не было ничего подобного.... Я в ужасе... Помогите.. Предупредите других матерей.... Мне страшно...».

Ещё одна история произошла всего пару часов назад. И снова женщине позвонили, сказали, что сын беде, и срочно нужны деньги.

Женщина отправилась к ближайшему платёжному терминалу, чтобы отправить на счёт того, кто звонил кругленькую сумму - сорок тысяч рублей. И ещё хорошо, что всех денег сразу у нее не оказалось, и она положила только часть.

Полицейские рассказывают: уголовное дело завели сегодня же. Вот только найти мобильных мошенников зачастую сложно. Звонят и пишут сообщения они из самых разных точек страны.

Светлана Сурова, начальник следственного отдела следственного управления МУ МВД России "Красноярское": «Как правило, этим занимаются люди, отбывающие наказание в местах лишения свободы других регионов России. И их не так просто вычислить, потому что, по уставу, у них не может быть сотовых телефонов».

Единственный выход не остаться без денег, предупреждают полицейские, внимательнее относиться ко всему тому, что сообщает вам незнакомый телефонный собеседник.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»