? Тишина в законе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тишина в законе


Загрузка плеера
05.10.2012
122

 

 

Стройка под окнами, веселые гулянья за стенкой и маленькие дети на этаже ниже. Все эти шумы докучают многим жителям Красноярска. При этом обычно шуметь начинают ближе к ночи, когда многие ложатся спать. И бороться с нарушением общественного порядка часто не получается даже у сотрудников полиции.

От ударов по земле дрожит камера, а звук разносится на несколько километров. Строительство идет полным ходом, при этом рядом стоит жилой дом. Ирина Евдокимова уже третий месяц не может спокойно отдохнуть после работы. Строители трудятся в две смены.

Ирина Евдокимова, жительница ул. Республики, 41: «Были под самыми окнами: посуда ходила ходуном - настолько сильные колебания. Сильнее землетрясений, которые были несколько раз».

Но вот если строителей ещё можно как-то утихомирить, то вот справиться c гулом миллионного города невозможно. Каково, например, жителям центра? Ночью под окнами - гонки, утром - пробки.

Или, например, жителям домов на станции Бугач, или соседям трамвайных путей на правом берегу? А если в городе праздник, несколько районов Красноярска озаряются яркими взрывами фейерверков. В Роспотребнадзоре говорят, люди часто жалуются им на шум.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «Бывают жалобы обоснованные. Да, уровень шума превышают. Наши специалисты выезжают и в ночное время. Возможно превышение уровня шума от работы летних кафе или технологическое оборудование. Тогда выдается предписание владельцу».

Специалисты поясняют: допустимый бытовой уровень шума 40-45 децибел. К примеру, звуки на стройплощадке достигают силы в 100 децибел. Взрыв фейерверка - уже за 200. Ну, а некоторые сами регулируют уровень шума.

Любители качественного звука есть во многих подъездах города. При этом каждый из них норовит похвастаться своей мощной аудиосистемой. А чтобы не слышать возмущённые стуки соседей по батарее, они просто делают музыку ещё громче.

И полицейские здесь не всегда готовы помочь. На вызов приехали, весёлые соседи дверь не открыли, музыку ненадолго выключили и все. При этом участковые отмечают, за восемь месяцев этого года жалоб на нарушение общественного порядка стало больше.

Александр Кардава, начальник отделения участковых уполномоченных полиции МУ МВД России «Красноярское»: «Такие вызовы в полицию на нарушение тишины и покоя граждан поступают регулярно. Это ночное и вечернее время».

При этом самые раздражающие звуки появляются как раз после 11 вечера. Когда хочется немного отдохнуть после работы или просто спать. И никакой запрет пока не действует на нарушителей общественного порядка.

Захар Письменных, Павел Иваницкий, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»