? Доступ ограничат — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Доступ ограничат


Загрузка плеера
05.10.2012
98

 

 

Детям в интернете &ndash не место. Так считают чиновники. Они предлагают закрыть доступ к бесплатным сетям в общественных местах всем, кому ещё нет 18. Многие подростки уже бунтуют против новой инициативы, а взрослые подсчитывают убытки. Светлана Овсянникова подробнее.

Вот так посидеть с планшетом в общественном месте, пользуясь бесплатным интернетом, скоро, может быть, смогут далеко не все, а только те, кому уже есть 18. Такую меру федеральные чиновники решили принять, чтобы не нарушался новый закон о защите детей от информации, которая может навредить их здоровью и развитию. Главный аргумент чиновников: кто знает, какие сайты посещает чадо без присмотра взрослых.

С одной стороны, рациональное зерно в новой инициативе есть. Но с другой, считают многие родители, запретить современному ребёнку доступ к свободному Интернету, тем более бесплатный, &ndash мера драконовская.

- Без интернета он - ничто, ребёнок должен знать интернет, как и бабушки тоже, потому что это современная сеть.

- Мне кажется, главную роль играют родители и воспитание, а не какие-то запреты депутатов. «Ну, погоди!» тоже нельзя смотреть.

- Мне кажется, не надо. И до 18 лет - это слишком большое возрастное ограничение.

Если предложение чиновников из службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций найдёт поддержку, ограничения на доступ к wi-fi, в первую очередь, коснутся любимых мест отдыха горожан. Например, набережной и Театральной площади. Именно там проще всего подключиться к беспроводному Интернету. А вот рестораторы уже прикидывают убытки. Часто в конкретное кафе львиная доля посетителей идёт именно из-за возможности свободного выхода в сеть.

Елена Ревнивцева, управляющая кафе: «Есть такой вид работ, как переговоры. И, чтобы экономить время, многие берут с собой компьютер, чтобы в перерыве что-то посмотреть, отправить. Это очень удобно. И это будет большой минус».

Краевой депутат Владимир Седов уверен: выполнить требование в некоторых общественных местах невозможно даже теоретически. К примеру, кто будет спрашивать паспорт у подростка в парке. Правильнее, чтобы провайдёры закрывали доступ к определенным сайтам. А так несовершеннолетняя часть населения будет только страдать.

Владимир Седов, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Для меня это большая глупость. Потому что из истории даже: любые запреты ни к чему не приводят. Если же что-то человеку запрещать, он всегда найдёт способ достать это».

У экспертов из телекоммуникационных компаний, которые как раз предоставляют бесплатный wi-fi в разных точках, тоже есть мнение. Если мера заработает, вместо того, чтобы постоянно отслеживать, кто пользуется той или иной сетью, многим компаниям гораздо проще будет лишить горожан бесплатного Интернета.

Светлана Овсянникова, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»