? Бараки сносят — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бараки сносят


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
04.10.2012
97

 

 

Переселение жителей из старых домов на южном проезде откладывается. 20 семей не согласились с предложенными вариантами и обратились в суд. Люди утверждают, власти не учли, что у многих семей есть дети-инвалиды, и некоторые матери в одиночку воспитывают детей. Гор Георгян разбирался в этой истории.

- Приехали уже сами с «белого дома» и сказали: «А вы не боитесь, что зимой могут сжечь ваши бараки?» Даже уже открытый текст поступает с «белого дома».

Жители квартала бараков за скульптурной композицией «Слоны» «белым домом» называют администрацию Железнодорожного района. Вот только отношения между людьми и чиновниками складываются отнюдь не светлые. Выселяемые говорят, выживают их всеми способами.

Большинство жителей этих домов переселены в микрорайон Покровский. Оставшиеся семьи, которые не удовлетворены предложенными условиями, ведут тяжбу с администрацией города. И люди будут жить здесь до тех пор, пока идет суд.

Татьяна Пестова, у которой есть тяжело больной сын, давно живет в квартире, где бабушка оставила ей две комнаты из трех. Женщина уже несколько лет стоит в очереди в администрации Железнодорожного района на получение жилья. Думала, что после сноса бараков предоставят нормальные условия. Но, говорит, чиновники отмахиваются от ее проблем.

Татьяна Пестова, жительница ул. Копылова, 53: «Мой ребенок - инвалид детства, имеет форму хронического заболевания, при котором невозможно проживание граждан в одной квартире. Я как понимаю, он не может даже со мной проживать. А меня пихают в коммуналку».

При этом чиновники из администрации Железнодорожного района, по словам Татьяны, решили сыграть на опережение. И начали разбирательство с целью убрать женщину с двумя несовершеннолетними детьми из квартиры.

Татьяна Пестова, жительница ул. Копылова, 53: «Администрация подала на нас в суд на переселение. И выиграли в Краевом суде. Краевой суд сказал: не трогайте их, пока они не закончат свой суд на администрацию».

Очередное заседание у Татьяны состоится 24 октября. Но женщина, для которой тяжба тянется с июля, не верит, что оно станет последним. А в Департаменте градостроительства надеются решить все вопросы с жителями квартала бараков до Нового года.

Галина Голубь, заместитель руководителя Департамента градостроительства Красноярска: «У нас уже два дома снесены там. В скором времени еще два дома пойдут под снос. Потому что в каждом доме осталось по одному жителю, которые приводят в порядок документы через судебные разбирательства».

Власти планируют на этом месте сделать зеленую зону. А в дальнейшем здесь пройдет магистраль, которая подведет к строящемуся четвёртому мосту. Но отчего-то жители бараков не слишком радуются тому, что дорожная ситуация в городе улучшится.

Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»