? Кинопремьеры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кинопремьеры


Загрузка плеера
04.10.2012
273

 

 

Гламурные Печорины, страсти по пороку и бравый охранник. Прокатчики на этой неделе знают, как завлечь зрителя в кинотеатры. Олеся Рожкова выясняла, где больше всего гламурных штучек, почему Люк Бессон стал агрессивнее, и с кем на этот раз Ричард Гир "играет" в любовь?

Какое время, такие и герои. Гламурными штампами «Духлесс» пронизан насквозь: тачка, блондинка, офис и неизменная тусовка с кокаином: якобы так живет элита России, а не элита, 99% населения, о такой жизни мечтает. В сравнении с первоисточником Сергея Минаева, фильм Романа Прыгунова проигрывает в цинизме. Его заменяют матерные слова. По мнению критиков, главного героя Данилу Козловского - этакого гламурного нью-Печорина - переиграл Михаил Ефремов. Хотя роль последнего пятиминутная.

Анна Степанюк, директор киноцентра «Киномакс»: «Начало фильма сделано как клип, в конце больше плавно, вот это ощущения из одного состояния в другое, оно есть, и мне кажется, это большой прорыв в работе российского кинематографа».

«Заложница» первая получила продолжение. Вот только от тандема Люка Бессона и Роберта Марка Кэмена, авторов «Пятого элемента», «Васаби» и «Гладиатора» поклонники ожидали, как минимум, бомбы. Но бравый охранник совсем скис. Нет, Лиам Нисон прекрасен в этой роли, ему веришь, удивляешься и переживаешь. Но реализм и свежесть остались в первой части.

Анна Степанюк, директор киноцентра «Киномакс»: «Люк Бессон снимает качественные фильмы: и кино, в котором нужно думать, и агрессивное, но фильмы бессоновские очень агрессивные, но не всегда делают кассу кинотеатрам».

Страсти по миллионам, женщинам и убийству. Несмотря на название, «Порочная страсть», держит зрителя в напряжении. Занятный триллер - так отзываются критики. Ричард Гир, хоть и опять в амплуа героя-любовника, цепляет. Со Сьюзен Сарандон Гир уже играл в любовь в «Давайте потанцуем». «Химию» актеры сохранили. Но, как поется в песне, «Деньги ставят людей на четвереньки, частенько». О том и кино.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»