? Борьба за Родину — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Борьба за Родину


Загрузка плеера
03.10.2012
593

 

"Родину" выставили на продажу. Купить кинотеатр городские власти предлагают почти за 70 миллионов рублей. Причем на здание уже третий раз ищут покупателя. Два года назад его отдали Красспорту под школу по греко-римской борьбе. Почему за это время там так ничего и не появилось, выясняла наш корреспондент.


- Нельзя "Родину" никому отдавать, потому что это "Родина".

До слез олимпийского чемпиона довела "Родина". В бывшем кинотеатре на правом берегу должна была появится школа по греко-римской борьбе. Но здание накануне включили в предварительные списки на продажу в 2013 году.

"Родина" - головная боль властей. Пустующее здание 4 года назад облюбовали бомжи. Двери заварили. Бывший кинотеатр выставили на торги. Тогда лот оценили в 80 миллионов рублей плюс 28 за землю под зданием, но "Родина" никого не привлекла. Провели еще один аукцион - безрезультатно. Не найдя покупателей, кинотеатр досталась спортсменам.

Тогда же, 2 года назад, "Родину" украсила табличка школы по греко-римской борьбе. Здание огородили, но с этого времени бывший кинотеатр мало изменился внешне, разве что стекол теперь не досчитаться. А единственное украшение - это афиши на заборе.

Между тем, чиновники говорят об обратном. Год оформляли землю, в 2011 заказали экспертизу здания на аварийность, тогда же вывезли мусор и подправили крышу, заказали проект. На бумаге три зала, в том числе фитнес-зал, чтобы окупать содержание. И если первоначально вдохнуть жизнь в кинотеатр обещали за одну сумму, то сейчас она подросла.

Сергей Кочан, руководитель Главного управления Красспорта: «Порядка 150-160 миллионов, это будет окончательная сумма известна после экспертизы. Первоначально была, когда мы говорили о проектировании, подавали документы на конкурс, порядка 90».

70 миллионов сверху. В проекте приватизации городских властей "Родина" подешевела - за нее просят почти 70 миллионов. Но Школа по греко-римской борьбе здание отдать не готова. В Красноярске всего 8 мест, где дети занимаются борьбой. Все залы на аренде, а юных спортсменов становится больше. За год в среднем на сто человек. Да и деньги уже вложены. И если чиновники Красспорта называют сумму за проект - 2 с половиной миллиона, то руководители школы - совсем другие.

Сергей Ситников, директор СДЮШОР по греко-римской борьбе: «Порядка 1,5 миллиона деньги с бюджета школы, исследование, вывод мусора, потом 6 миллионов - подготовка проектно-сметной документации».

Красноярцам, в принципе, все равно, что будет на месте бывшего кинотеатра. Главное, чтобы "Родина" не пустовала.

Нина Карепова, жительница г. Красноярска: «Кинотеатр все-таки на этом берегу только &ldquoЮбилейный&rdquo, а в моем возрасте далеко не уйдешь, был бы здесь, мы бы ходили».

Евгений Сугорц, житель г. Красноярска: «Оно уже 2 года стоит, больше лет 7, хорошо, что бомжей выгнали, и то хорошо».

Сегодня после обедал стало известно, что "Родину" с продажи сняли. Проектом заинтересовался Эдхам Акбулатов. Миллионы чиновники Красспорта уже попросили у Министерства спорта, но смету еще проверить надо.

Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»