? Баскетбольные спасатели — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Баскетбольные спасатели


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
02.10.2012
318

 

 

Спасатели из Америки. Баскетбольному "Енисею" после фиаско в прошлом сезоне понадобилась свежая кровь. Команда обновилась, и новые легионеры обещают повести ее за собой к победам. В преддверии первого официального матча на тренировке "Енисея" побывал наш корреспондент Гор Георгян.

23-летний Вячеслав Зайцев один из немногих, кто может вспомнить удачные игровые моменты прошлого сезона. Но он прекрасно понимает, что будет лишь сменщиком американского новобранца Забиана Даудэлла. Говорит, времени на всех хватит, нужно лишь отрабатывать каждую минуту пребывания на площадке.

Вячеслав Зайцев, игрок БК «Енисей»: «Я думаю, что ротация должна быть. Каждому игроку тяжело играть 35 - 40 минут. Это очень сложно. Я думаю, тренер не будет давать играть по 30 минут и выпускать меня, чтобы ускорять игру».

8 из 14 баскетболистов только недавно появились в команде. Причем, коллектив серьезно омолодился. Самому старшему из игроков, боснийцу Ризвичу, всего 28 лет. Молодой наставник Владислав Коновалов, для которого этот сезон станет первым в качестве главного тренера, говорит, специально подбирали «невозрастных» баскетболистов.

Владислав Коновалов, главный тренер БК «Енисей»: «Минус единственный, что нет опыта у многих игроков, которые не играли в этой лиге. Играли совсем мало. А так - это амбиции, мотивация, желание. На этот краеугольный камень мы и будем ставить нынешнюю игру».

В клубе считают главной причиной провала в прошлом сезоне отсутствие хороших, опытных разыгрывающих. Людей, которые бы вели игру. В этом сезоне команда смогла укомплектоваться Забианом Даудэллом, который успел поиграть и в НБА. А на позицию атакующего защитника приобрели еще одного сильного американца - Джейсона Рича.

Забиан Даудэлл, игрок БК «Енисей»: «Да, я готов взять на себя ответственность. Я ее уже на себе чувствую. Предыдущий сезон для команды выдался очень тяжелым, чтобы не повторить его, я собираюсь помочь ей и сделаю то, что должен сделать».

Джейсон Рич, игрок БК «Енисей»: «Самое важное для меня - играть хорошо, полностью отдаваться игре. Я хочу помочь команде, выполнить свою работу, свой долг по отношению к ней. Остальное - не имеет значения».

Но при этом клуб потратил на иностранцев меньше, чем в прошлом году. Пришлось поделиться финансами с присоединившейся женской командой, которой нужна была экипировка и поездки на учебно-тренировочные сборы.

Владимир Петроковский, директор БК «Енисей»: «Если смотреть в разрезе других клубов, то наши легионеры, конечно же, не стоят сумасшедших денег. Примерно так же, как и русские игроки, которые есть в нашей команде».

В этом сезоне перелеты из-за меньшего количества турниров не должны стать проблемой для игроков. В главных соревнованиях - чемпионате ПБЛ - у команды стоит задача занять как можно более высокое место.

Гор Георгян, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»