? Финал Вырулим вместе! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Финал Вырулим вместе!


Загрузка плеера
01.10.2012
144

 

Двести двадцать по асфальту, не нарушая ПДД. В субботу на трассе «Красное кольцо» прошёл финал акции «Вырулим вместе». Все участники получили возможность погонять бесплатно. Во время заездов некоторые авто рассыпались на части. Светлана Овсянникова всё это видела и расскажет, кто из «Братства руля» стал самым быстрым.

 

Занос, поворот, визг колес - и это только начало. Перед основным стартом каждому участнику дают прогреться, обкатать трассу. Погонять в финале акции «Вырулим вместе» собрались несколько десятков человек. Все давно вступили в «Братство руля». Их выдают оранжевые ленточки.

Снимаем на несколько камер. Перед стартом каждый предельно собран. Одни надеются, что не подведёт тюнингованная иномарка, другие целиком и полностью верят в отечественный автопром. Роман Исаев говорит: чтобы сэкономить, руль для своих «Жигулей» смастерил сам.

Роман Исаев, участник финала акции "Вырулим вместе": «Да это я сам чего-то ковырял, ковырял: там пена какая-то была. Ну, зато сейчас нормально, не скользко».

На старте есть и автоледи. Ольга отмечает: барышни в Красноярске любят погонять, но нарушают меньше мужчин. На финал акции «Вырулим» вместе, она в первую очередь, приехала испытать новую машину.

Ольга, участница финала акции "Вырулим вместе!": «Я на самом деле очень уверена в своём автомобиле. Это, конечно, не гоночный автомобиль, но он прекрасно держит дорогу. Достаточно хорошо ведёт себя на трассе - вот и проверим!».

Заезды в самом разгаре, но владельцу этой «Тойоты» явно не везёт. На очередном круге машина начинает рассыпаться на части, глушитель отваливается.

- Повернул резко, резина не удержала, и вот глушитель собрал.

Дорожные полицейские, глядя на такую обстановку на трассе, делают вывод: ещё хорошо, что всё это происходит на гоночном треке.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Потому что, даже наблюдая, кто умеет ездить, а кто нет, даже, несмотря на то, что автомобили имеют какую-то мощность определённую, видно, что у некоторых нет навыка вождения как такового».

Остальные партнёры акции "Вырули вместе"соглашаются. Свой пыл многим из водителей лучше спускать именно таким образом, тогда автопобоищ на дорогах будет гораздо меньше.

Аркадий Цареградцев, директор гоночной трассы: «Сейчас очень много приехало новичков, которые ездить не умеют и которым такие заезды обязательно нужны. Иначе они в городе будут пытаться оттачивать своё мастерство: врезаться в столбы, в пешеходов и в остановки».

Иван Воробьёв, директор сети автомагазинов "Навигатор": «На мой взгляд, это здорово. Людям нужно об этом говорить. Мы ведь как участники дорожного движения должны быть внимательными, должны быть уважительны к другим участникам».

Участников «Братства руля» порадовали подарками. Как обещали, разыграли майку с автографом известного хоккеиста Александра Сёмина. Специальный приз акции «Вырулим вместе» от дорожных полицейских получил Владимир Колягин, ему семьдесят два года. Победителем стал Евгений Кроль. Он разогнался на треке до двухсот двадцати километров в час.

Но на этом для тех, кто в "Братстве руля", всё не закончилось. Мы в прямом смысле отправились в занос, поэтому держаться пришлось крепко.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»