? Тепло не всем — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тепло не всем


Загрузка плеера
26.09.2012
255

 

 

Несмотря на то, что отопительный сезон в Красноярске официально стартовал пять дней назад, потеплело не во всех квартирах. Люди часто звонят нам и жалуются, что замерзают. Напомню, в понедельник власти попросили подождать еще 48 часов. Время вышло, но горячая вода дошла не до всех адресатов. Как теперь чиновники оправдывают задержку отопительного сезона, в сюжете далее.

- Все время хожу, трогаю, должны же 22 дать тепло, хожу и смотрю, холодные же, холодные.

Отопительный сезон прошел стороной. Надежда Афанасьева в собственной квартире мерзнет который день. Горячая вода для женщины роскошь. Комната - единственное место, где можно согреться.

Надежда Афанасьева, жительница ул. Турбинная, 3: «Так целый день набегаешься, готовишь, ноги замерзли, носки, под два одеяла сюда».

Слесаря, чтобы развоздушить трубы, Надежда Алексеевна ждала три дня. И дом номер 3 на улице Турбинная не единственный без тепла.

А вот здесь на улице Говорова рядом с домом 48 «А» работы на теплотрассе, видимо, ведутся до сих пор. Все разрыто, огорожено лентой, только вот рабочих не видно. Да и жители ближайших домов рассказывают, тепло в квартиры так и не пришло.

Обогреватель в каждой комнате. Галина Юшкина в доме 46 на Амурской живет пять лет, но такую холодную осень переживает в квартире впервые.

Галина Юшкина, жительница ул. Амурская, 48: «Тоже холодные батареи, в прошлом году включили, не замерзали».

В соседнем доме тепло дали, только от него не согреешься.

Екатерина Ковалькова, жительница ул. Амурская, 48: «Тепло дали вчера, но в ванной комнате как были полотенцесушители холодные, так и есть, в самую жару они были горячие, как наступил холод, холоднее».

Две недели назад мы уже рассказывали, как во дворе на улице Амурская раскопали теплотрассу. После этого картина не изменилась. Тогда чиновники говорили, что этот ремонт не встанет на пути у тепла.

Олег Гончеров, руководитель Департамента городского хозяйства г.Красноярска: «Ведутся работы по замене бесхозяйных объектов, как Амурская, Щорса, Энергетиков, это как раз объекты, где безхоз перекладывается на общую схему теплоснабжения не влияет».

Сейчас выясняется, что на Амурской произошел прорыв. И на его устранение службы просят еще два дня. Вот только рабочих наша съемочная группа и жители не застали. У остальных домов беда только в стояках.

Оксана Кольк, пресс-секретарь ГУК «Жилфонд»: «Проблемы с развоздушиванием сейчас есть, работают аварийные бригады, которые работают с 5 до 8 утра, все службы, заявок очень много на данный момент».

Чиновники не отрицают: проблемы с теплоснабжением в городе есть.

По официальным данным в Красноярске без отопления осталось 29 домов. Энергетики и управляющие компании просят еще подождать, правда, как долго жителям придется мерзнуть, не уточняют.

Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»