? Авиация по-маленькому — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Авиация по-маленькому


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.09.2012
372

 

 

Развитие малой авиации в крае под угрозой. Аэропорт "Черемшанка" не может полностью восстановиться после зимнего пожара. Пассажирам приходится ютиться в помещении бывшего грузового терминала. Руководство аэропорта говорит: денег едва хватает на текущие расходы. Денис Денисов расскажет подробнее.

Со дня страшного пожара, который уничтожил здание аэропорта Черемшанка, прошло чуть меньше года. Но сегодня грузовое и пассажирское сообщение удалось восстановить.

Денис, рабочий-вахтовик: «Нет, мы приезжие из Новосибирска. Едем на вахту на месяцы, где-то так примерно».

Светлана, жительница Игарки: «Я сейчас возвращаюсь домой, так как я живу в городе Игарке и являюсь коренным жителем Игарки».

Здание сгорело в декабре. Из-за того, что на вокзале не работала пожарная сигнализация, огонь не сумели во время потушить. Два месяца здесь приземлялся только транспорт санавиации. И по иронии судьбы сгоревшую вышку теперь заменила пожарная будка.

Пассажирский терминал теперь находится в бывшем помещении грузового терминала. Маленький буфет, несколько рядов кресел и стойка регистрации. Здесь есть всё, но по минимуму.

Если в зале ожидания условия ещё можно назвать комфортными, то вот накопитель с трудом вмещает в себя пассажиров одного рейса, а тем более с огромными сумками. Как нам пояснило руководство аэропорта, перевести вылеты в соседний Емельяново - затруднительно. И сразу после пожара это была лишь временная мера. Емельяново по некоторым параметрам не подходит для перевозчиков, работающих в Черемшанке.

Егор Кондратьев, исполняющий обязанности генерального директора аэропорта «Черемшанка»: «Сегодня государственное предприятие ВГУП «Черемшанка» не бюджетная организация, то есть у нас сегодня не хватает средств для того, чтобы построить новый аэровокзал. Я ездил к заместителю начальника «Россавиации» в город Москву и просил на это средства. На что я получил отказ».

Черемшанка из своей прибыли покрывает только убытки. К тому же после пожара в аэропорту на треть сократилось количество рейсов. Что будет с ним дальше, не знает даже руководство предприятия, но надеется, вопрос решится в ближайшее время.

Денис Денисов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»