? Горячая линия Вырулим вместе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Горячая линия Вырулим вместе


Загрузка плеера
26.09.2012
360

 

На "горячую линию" Новостей "7 канала" продолжают поступать звонки от горожан, которые возмущены дорожными проблемами города. Сегодня наша съемочная группа проехалась по таким местам. Дамир Гайфуллин разбирался, почему жители нескольких домов по улице Брянской дважды в день подвергаются смертельной опасности, и как долго придется прыгать с колясками мамам, переходя трамвайные пути.

- За руку, туда-обратно. Как кошка с салом. Невозможно их одних туда отпустить через дорогу.

Перейти дорогу и не погибнуть. Такой невеселый квест ежедневно проходят жители десятка домов по улице Брянской. Поток автомобилей здесь не слабеет даже на минуту.

Диана Ильичева, жительница Красноярска: «Встаю вместе с детьми, иду, провожаю. Потом иду на работу. Подолгу стоять приходится, пока машина пропустит. Минут по тридцать, по сорок».

Жителям улицы Брянской минимум два раза в день приходится рисковать своей жизнью и здоровьем. Они буквально отрезаны от мира одной из самых оживленных магистралей. При этом здесь нет ни пешеходных переходов, ни тротуаров. Поэтому переходить дорогу жителям приходится именно здесь. Где напротив, по иронии судьбы, располагается павильон ритуальных принадлежностей.

Есть и те, кто не успел перейти дорогу. Сергею из-за лихача пришлось отлежать в тысячекоечной.

Сергей Ильичев, житель Красноярска: «Пытался перейти дорогу, летели Жигули, неисправные, видимо, первой модели. Я лежал собранный на спицах аппарата Елизарова полтора года. Ломали по новой, кости срастались неправильно, ломали по новой и сращивались заново».

Как помочь жителям избежать трагедий? С таким вопросом мы обратились к специалистам отдела организации дорожного движения. Там о проблеме людей узнали впервые. Но обещали разобраться.

Николай Арефьев, заместитель начальника отдела организации дорожного движения МКУ КГЦ Капитального ремонта жилья и благоустройства: «Необходимо устройство пешеходных переходов, тротуаров, опять же необходимо проработать по строительству светофора, техническую сторону рассмотреть».

Со специалистами мы проехались и по другим проблемным местам города. Так на улице Щорса особенно страдают мамы и папы, которым приходится перевозить детей в колясках через трамвайные пути.

- Это полный аврал. Они тут перероют, дорожники. После них хоть на танке не проедешь!

Вот этим прибором измеряют количество метров и объем необходимого асфальта для того, чтобы заделать неровности. Специалисты обещают в следующем году внести объект в планируемый бюджет.

А на пересечении улиц Электриков и Парашютной жители жаловались на плохую видимость. Неизвестно кто, и с какой скоростью выскочит из-за угла. Обзор закрывает автостоянка. Специалисты говорят, видимость соответствует ГОСТу. В пределах 170 метров можно увидеть автомобиль.

Алексей Бибиков, главный специалист отдела организации дорожного движения МКУ КГЦ Капитального ремонта жилья и благоустройства: «И отсюда мы должны что увидеть? Входящие в перекресток автомобили при скорости 60 километров в час. У нас по ГОСТу видимость должна обеспечиваться от 170 метров. Здесь просматривается прекрасно».

По информации дорожных полицейских перекресток не аварийны. Однако опасный поворот все-таки обозначат знаком.

Николай Арефьев, заместитель начальника отдела организации дорожного движения МКУ КГЦ Капитального ремонта жилья и благоустройства: «Сейчас нами будет подготовлено техзадание, которое будет направлено в подрядную организацию, и я думаю, знаки будут установлены к концу этой недели».

Улучшить дорожную ситуацию можно совместными усилиями. Если у вас есть предложения, как это сделать, звоните нам по телефону горячей линии 2-900-333. Вместе город можно сделать безопаснее не только для водителей, но и пешеходов.

Дамир Гайфуллин, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»