? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
25.09.2012
357

 

В Козульском районе энергетики начали отопительный сезон. Причем котельные заработали по постановлению суда. Все из-за того, что в районе задолжали 11 миллионов рублей «Красноярскэнергосбыту», который отключил электричество в котельных, но прокуратура это решение оспорила.

 

В самой Козульке сегодня из трёх котельных в одной идет ремонт, поэтому работает только две. Но на весь поселок их не хватает, и часть домов, больница и детский сад все еще без отопления.

Елена Швецова, жительница пос. Козулька: «Спим в одежде, и встаёшь в одежде, я работаю в 1 школе, вот она, теплотрасса, - одна. С работы приходишь, там - дубак, также дома - дубак».

Наталья Белоусова, жительница пос. Козулька: «У нас постоянно холодно, ни одной зимы не было с 80 года, была керамзитовая котельная, но все равно было холодно, вот сейчас вели трассу новую, нет, чтобы нас подсоединить к новой трассе, вот под окнами, нам подсоединили за школой».

Клавдия Безруких, жительница пос. Козулька: «Мерзли, мерзли, на первом этаже пол холодный, вот так и живем, каждую зиму мерзнем, не знаю, как нынче будет с новой котельной».

 

И сегодня в Козульке ждали губернатора края Льва Кузнецова. Он приехал проверить работу новой котельной, ее запустили на днях. Подробности в сюжете далее.

- Всем купили валенки, чтоб только дома ходить. Дома в валенках, на улицу - в сапогах.

Для сна - специальный теплый костюм. Плюс носки. Каждый год обои приходится переклеивать: холод и иней они не выдерживают. Так Валентина Зыкова и ее семья зимовали в прошлом году.

Валентина Зыкова, жительница п. Козулька: «Внучке делала я, в бутылки наливала теплую воду, сначала бутылки положу, потом ее, по бокам бутылочки».

Сейчас в квартире непривычно тепло. Даже форточки приходится открывать. Новая котельная в поселке заработала накануне.

Одна такая котельная заменит пять котельных в поселке Козулька, уголь вы здесь не увидите, он сразу попадает по трубе в котлы, и так отапливается половина поселка.

В котельной современное оборудование и полная автоматизация.

Станислав Бекетов, рабочий котельной в п. Козулька: «Самое главное, здесь ничего не нужно делать, только следить за оборудованием».

Другую половину поселка отапливать будет старая котельная, но модернизированная.

Михаил Герасимов, директор по капитальному строительству ООО «Красноярская региональная энергетическая компания»: «В срочном порядке реконструируется котельная по улице Школьная, где заложено тепловое оборудование, строится дополнительно 1,5 километра теплосетей, получается новая котельная, но модернизированная».

Проверить новую котельную приехал губернатор Лев Кузнецов. В крае теплоснабжение находится на его личном контроле. А в поселке Козулька котельные давно требовали ремонта.

Федор Гардт, глава Козульского района: «Всего будет две, 9 котельных закрываются на территории поселка. Вы видите, это и экология здесь, столько труб прекращает дымить, и котельная вынесена на окраину».

Но Козулька - не единственный поселок, где теплоисточники нуждаются в модернизации или ремонте. На очереди город Енисейск, поселок Урал, Миндерла, Краснотуранское и другие. Строительство новых котельных начнется в следующем году. И часть из них заработает уже к новому отопительному сезону.

Олеся Рожкова, Сергей Раков
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»