? Настольная галактика — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Настольная галактика


Загрузка плеера
25.09.2012
275

 

Игры для ума. В Красноярске появляется все больше любителей военных настольных игр. На столах разворачиваются битвы целых галактик и армий, а исход сражения зависит не только от воли случая, как выпадут кубики, но и от стратегии игроков. Погружение в выдуманные миры совершила Олеся Рожкова.


- Был момент, когда оркам выдали эти ковчеги, и они по ошибке вместе с ними взорвали планету.

Орки, Эльдары, Некроны, Демоны Хаоса - нет, это не герои очередного экшена, это персонажи игры. "Вархаммер" завоевал сердца молодых людей давно и надолго. Илья играет в выдуманной галактике уже пять лет. В свободное время комплектует армию, изучает правила на английском языке и вручную раскрашивает каждого бойца. Компьютерные игры больше Илью не привлекают.

Илья Тупеко, игрок военных настольных игр : «То, что ты можешь сам поучаствовать, сам поразрабатывать тактику, стратегию для своей армии, подумать интеллектуально, это гораздо привлекательнее, нежели просто видеоряд, то есть процесс покраски, ну, не зря же ты красил».

На покраску бойца уходит от двух часов до двух недель. Будь-то неизвестная галактика, темное средневековье, или космические просторы - игра ведется не на жизнь, а на смерть. Детали эпохи создаются вручную из подручных материалов - пластик, картон, папье-маше. Движения приближены к жизни, каждый ход отмеряют рулеткой.

Николай Шмаков, руководитель Красноярского клуба настольных военных игр: «У каждой модели существует целый ряд характеристик, кубик здесь является элементом случайности».

Два часа - стандартное время для игры. В ускоренном варианте процесс выглядит так.

Вести бои можно не только в выдуманном, но и в реальном мире. Для любителей истории есть специальная реконструкция Великой Отечественной войны. Все фигурки исторически достоверны и, если присмотреться, то у солдат даже эмоции на лицах прочитать можно.

Кстати, миниатюры хозяевам вылетают в копеечку. Например, готовая армия космических десантников вместе с краской обойдется в 25 тысяч рублей. В красноярском клубе настольных военных игр постоянных игроков 20. Очень многие за стол пересаживаются с компьютерных игр. Но здесь, говорят, думать надо. Наверно, поэтому играют в «Вархаммер» или «Бетл флит готик» только взрослые люди, интеллектуально развитые и стратегически думающие.

Олеся Рожкова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»