? Холодное отношение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Холодное отношение


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
24.09.2012
621

 

Почти триста квартир в посёлке Емельяново без тепла. Управляющая компания отказалась отапливать три пятиэтажки. Коммунальщики ссылаются на то, что жильцы не захотели оплачивать промывку отопительной системы. Денис Денисов выслушал все стороны конфликты.

 

Галина Боровикова, жительница посёлка Емельяново: «Это вода, которую подаёт нам управляющая компания. Вот она часто бывает такою, пить такое можно или нет, я не знаю».

- Я сам батареи новые поставил все. Хотя в квартиру вы ко мне не заходили. Хотя счёт выставили на ремонт моей квартиры. У меня до сих пор долг висит, а я сам лично все пять этажей делал с первого по последний. И на все квартиры висит долг».

Обсудить все вопросы под крышей и в тепле представители управляющей компании не пожелали. Решили держать возмущённых жильцов под проливным дождём. Однако согреться в своих квартирах им вряд ли удастся. Подавать тепло в три пятиэтажки коммунальщики отказываются. Все из-за того, что промывку отопительной системы в домах не проводили. Жители не заплатили за это.

Олег Козлов, ведущий специалист УК "Красэнергосервис": «Они платят за содержание жилья 6,8 рублей. Сюда входят только вызов аравийки и услуги дворника».

Представители управляющей компании требуют с жильцов деньги за промывку, причем в четыре раза больше, чем ранее. Сельчане протестуют против такого грабежа. Да и коммунальщикам не доверяют. Рассказывают, за несколько лет де-юро сменилось три компании, а де-факто все те же лица. Вот и нынешний "Красэнергосервис" с первого октября уходит.


Александр Золотухин, председатель совета дома ул. Новая 16: «То есть та компания вздулась, извините за такое не юридическое выражение. Вы сейчас пытаетесь зайти на рынок и вновь пытаетесь заключить договор на тех же самых условиях. Даже договор, копия договора, у меня из интернета есть, в 9, 11 и 12 году та же самая. Даже с теми же самыми ошибками».

На собрание жильцов дома пришел депутат поселкового совета. Он утверждает, что промывка проводилась, а действия коммунальщиков попросту незаконны.

Евгений Алтухов, депутат поселкового совета Емельяново: «Есть официальный запрос главы посёлка. Официальный ответ, полученный от прокуратуры, - отопление включить. Мало того, запустили систему, всю грязь собрали. О какой промывке вы говорите? Эти дома мы не запускали».

Никаких результатов сход не дал. Как переживут жители Емельяново ближайшую зиму, станет известно после вмешательства районной администрации.

Денис Денисов, Сергей Раков

И как нам стало известно от администрации посёлка, отопление в дома все-таки поступило. Коммунальщики запустили его на свой страх и риск. И если зима пройдет без аварий, то в будущем все-таки придется провести промывку системы, но по новым ценам.

Олег Бычков, глава посёлка Емельяново: «Такой запуск чреват тем, что если дома не опресованы и не промыты, то может произойти протечка либо трубы какие-нибудь лопнут. Ну, дом практически не подготовлен к отопительному сезону».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»