? Ударный метод — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ударный метод


Загрузка плеера
24.09.2012
170

 

Сегодня утром из отделения полиции Ленинского района прямиком в больницу с побоями доставили задержанного парня. Его родители обвиняют полицейских в рукоприкладстве. А те, в свою очередь, собираются возбудить уголовное дело в отношении пострадавшего. Олег Загумённый подробнее.

 

- У него оба глаза были затекшие кровью. Он кричал, говорит, у него больно в области поясницы - отбили почки. Я говорю: кто тебя бил? Меня уронили, его поставили в угол к стене, ударили 3-4 раза головой об стену.

Накануне ночью сын Екатерины Новосельцевой отмечал с друзьями в клубе свой мальчишник. Через четыре дня молодой человек со своей невестой планировали пожениться. Однако праздник холостяцкой жизни пришлось заканчивать в районном отделении полиции.

Екатерина Новосельцева, мать пострадавшего: «Якобы вот, они вышли из такси, стояли рядом с проезжей частью, их бы могла зацепить машина. Такая забота! Чтобы машина их не зацепила, они увезли его в РУВД и там избили до такого состояния, что и машина бы сбила - столько бы травм не получил».

По словам матери, в полиции она увидела своего ребенка избитым, грязным и в луже крови. От боли парень с трудом мог подняться на ноги.

Сейчас молодой человек находится в БСМП, за ним ухаживают родители и его невеста. Однако врачи обнадеживающего "до свадьбы заживет" однозначно сказать не могут. В больнице же говорят: сейчас идет обследование и вполне вероятно до конца недели 26-летнего парня все же выпишут домой.

Сергей Гребенников, заместитель главного врача по медицинской части клинической больницы № 6: «Пациент сейчас находится в стабильном состоянии, ясном сознании. Диагноз: ушиб передней брюшной стенки без повреждения внутренних органов и сопутствующее сотрясение головного мозга».

В полиции ситуацию интерпретируют по-своему: молодой человек был пьян, грубил, а от правоохранительных органов решил скрыться бегством.

Владимир Юрченко, заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Когда выбегал из-за кустов, ударился в сотрудника полиции, в результате у сотрудника полиции перелом ноги, у молодого человека - ссадины на лице и кровоподтек. Молодой человек был доставлен в отделение полиции №4, где стал падать на пол и кричать что его избивают».

Родители пострадавшего уже написали заявление в следственный комитет края. К правосудию обратилась и полиция: один из сотрудников подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека по статье "Оскорбление представителя власти". Если дело получит ход, парню грозит денежный штраф или до двух лет условно.

Олег Загумённый, Дамир Гайфуллин, Дмитрий Бородай, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»