? Вода с душком — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вода с душком


Загрузка плеера
21.09.2012
162

 

Желтая и с запахом. Такая вода вот уже несколько дней течёт из кранов в домах Советского района. Но если у жителей Взлётки и Северного похожая ситуация была в июле, когда готовились к отопительному сезону, то недавно мутная вода появилась и на правобережье. В чем причина, и какие могут быть последствия? Дамир Гайфулин разбирался сегодня.

 

- По сравнению с той водой, которые были вчера, сегодня идет потише.

Из этого крана в ванной явно льется не просто H2O, а жидкость с посторонними примесями. В этом уверена жительница дома №137, что на Красноярском рабочем. Еще неделю назад вода была прозрачной, но уже тогда подозрительно пахла.

Людмила Фомина, жительница Красноярска: «Если эта вода пахнет таблетками, лекарствами, то это химия наверняка!»

Последние три дня вода стала мутной. Людмила Фомина уверяет, после ванны на теле появлялись красные пятна, кожа чесалась. К не самым приятным симптомам добавилось выпадение волос.

Людмила Фомина, жительница Красноярска: «Я пользовалась водой, после мытья головы начинала расчёсываться, и волосы сыпались просто, пучок брала вот так и вытаскивала».

Жители Советского района говорят, последние дни вода в офисе периодически меняет свой цвет, мутность и запах. Боятся, чтобы из-за этого годами наработанные клиенты не ушли к другим мастерам.

Коммунальщики объясняют: вода такого сомнительного качества в квартирах жильцов появилась в связи с подключением отопления в дома и переходом на зимний режим работы. В трубопроводах за лето могли накопиться отложения, которые вместе с жидкостью попадают в краны.

Александр Люст, главный инженер УК «Центржилсервис»: «Ну, я считаю, что это связано с отсутствием циркуляции в тепловых сетях в летнее время. Из-за этого появляется в горячей воде оттенок мутный и запахи».

Энергетики говорят: ржавчина и грязь копится не в магистральных сетях, а внутридомовых. Особенно много ее в старых зданиях Ленинского района.

Лариса Кошкина, начальник управления по связям с общественностью компании «Енисейская ТГК (ТГК-13)»: «Такая ситуация повторяется ежегодно, избежать её невозможно. Как во время уборки мусора во время ремонта в квартирах».

Специалисты роспотребнадзора уверяют: качество воды по всем показателям должны исследовать сами управляющие компании и ТСЖ. Правда, делают это далеко не все.

Наталья Краснопеева пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «Для этого они заключают договор со специально отведенной лабораторией. Есть такие случаи в Красноярске? Нет, не все».

Пока энергетики перекладывают ответственность на коммунальщиков. А те - наоборот.

Если в ваших кранах течет не вода, а непонятная жидкость, нужно обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Если там реакции нет, писать в Роспотребнадзор. Специалисты службы говорят: жалоб на качество воды не поступало с зимы. Но это не значит, что она совершенного качества.

Дамир Гайфулин, Валерий Чащин, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»