? Избирательный подход — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Избирательный подход


Загрузка плеера
20.09.2012
351

 

Пока губернатор решает чью-то судьбу, педагоги уже могут радоваться повышению зарплаты. В октябре их заработок снова вырастет на 30%. Сколько теперь будет зарабатывать учитель, и все ли рады такому повышению, выясняла Надежда Семенгдяева.

 

На экспертном совете в 94 школе сегодня приятные хлопоты. Распределяются зарплаты за сентябрь. Решено: учитель английского языка в этом месяце работал хорошо. Он получит стимулирующую премию, помноженную на районный коэффициент, доплаты за большую нагрузку, за классное руководство, персональные выплаты и минимальный оклад. Все это почти 40 тысяч рублей. Вместе с зарплатой учителя английского ждут и приятные новости: в ближайшее время его жалованье еще подрастет.

Татьяна Жихарева, директор школы № 94: «30-процентная надбавка - это увеличивается фонд оплаты труда. Это не повышение окладов, а это повышение оплаты труда. Например, у нашей школы был фонд 100 тысяч, стал 130 тысяч. Суммы могут возрасти за сделанную работу».

Подарок учителям сделал президент России. По его указу зарплатный эксперимент продлится и в этом году. Причем, если раньше стимулирующие выплаты учителям поднимали на 10-15%, то сейчас на все 30%. Краевые профсоюзы заботой о педагогах довольны, но рассказывают: за порогом этого праздника жизни остались слишком много других работников образования.

Олег Исянов, председатель краевой федерации профсоюзов: «В это повышение проще сказать, кто вошел. Вошли только педагоги, которые ведут уроки. Не попал весь технический персонал, педагоги-психологи, много кто».

В рядах невезучих оказались и все педагоги музыкальных школ. Многие из них не скрывают эмоций. Это строчки из письма, пришедшего к нам в редакцию.

«Возмущена до предела!!!! Когда, наконец, преподавателей музыкальных школ будут считать за людей. В школах повышение зарплаты с октября 2012, да еще на 20-30%. Когда, наконец-то, правительство подумает о нас??? В стране и так уже достаточно безграмотных и бескультурных людей. Пора прекратить уничтожение культуры в РОССИИ!!!!!!!!».

Преподаватели музыки открыто боятся возмущаться. Хотя повод есть: зарплаты у всех - 7-8 тысяч рублей.

Лариса Иванова, учитель музыки: «Мы зарабатываем на 1 ставке 7-8 тысяч рублей, работать приходится на полторы ставки. В первую очередь надбавки от правительства нужны учителям музыки».

В министерстве образования края всем возмущенным предлагают больше работать. Музыкальные школы тоже могут участвовать в эксперименте по оплате труда. Правда, для этого нужно пройти специальный конкурс.

Татьяна Веселина, первый  заместитель министра культуры Красноярского края: «Завтра состоится комиссия, где заявились пять наших учреждений культуры в области образования, которые, я надеюсь, пройдут этот конкурс и получат прибавку 20%».

Простая арифметика: на одной ставке учитель музыки зарабатывает 7 тысяч рублей, чтобы получать 20, ему нужно работать на трех ставках, три ставки это 120 часов в неделю. Сможет ли кто-то при такой нагрузке готовиться к конкурсам? Получается, чтобы больше зарабатывать учителям музыки нужно иметь 25 или 26 час в сутках.

Надежда Семендяева, Марат Мухамедшин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»