? Сибирь рулит — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сибирь рулит


Загрузка плеера
20.09.2012
88

 

Нарушил &ndash не остановят. В новой серии проекта "Сибирь рулит!" расскажем о том, почему в Новосибирске полицейские не штрафуют за мелкие нарушения и как они разруливают пробки, а также покажем, как ремонтируют дороги в соседнем мегаполисе. Слово Захару Письменных.

 


Второй день в Новосибирске. Не успели проехать и двух улиц, как наткнулись на несколько аварий. А ведь это ещё не час пик. Движение плотное, да и подрезать здесь любят не меньше, чем у нас. Все торопятся. Создалось впечатление, что город богатый, однако мало дорогих машин в сравнении с Красноярском.

Безусловное преимущество Новосибирска перед красноярском - это метро. Им пользуются большинство жителей мегаполиса, но туда мы не пойдем и больше времени уделим дорожному движению.

Новосибирск так же, как и столица края, разделен на два берега. И нарушают везде одинаково.

- Да постоянно подрезают.

- Не пускают, пешеходы тоже ведут себя не очень.

- Опаздываю из-за пробок всегда.

Одну интересную вещь нам рассказали местные водители. Если скорость в Новосибирске превысить на 10-20 километров в час, но при этом сильно не наглеть, никто не остановит. Зачем прерывать движение, говорят автомобилисты. О других способах борьбы с пробками нам поведали местные инспекторы дорожной полиции. Говорят, работает.

Владимир Сердюченко, старший инспектор ОГИБДД УМВД по Новосибирску: «Мы перекрываем одну полосу движения, чтобы освободить другую на въезд».

В Новосибирске мы заметили ещё одну близкую душе и колесам деталь. Вот эта улица &ndash самый центр города. Новый асфальт и яма красуется прямо на проезжей части. Правда, аккуратно огорожена, но из- под нового покрытия выглядывает старый асфальт. Не остался равнодушен к Новосибирску и наш водитель, на этот момент Алексей Мартусевич.

Алексей Мартусевич, водитель "Седьмой канал": «Широкие дороги, но водители наглые подрезают, непонятно, как ездить по городу, знаков нет. Плюс перекрестки неудобные».

Десятки перекрестков с круговым движением, в которых могут запутаться даже опытные автомобилисты и огромный поток транспорта. При этом качественные развилки и ровный асфальт. Этому следует действительно поучиться и Красноярску.

Захар Письменных, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»