? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
20.09.2012
97

 

Вырастить чемпиона можно бесплатно. В Красноярском крае работает больше ста спортивных школ по разным направлениям. Борьба, баскетбол, регби или футбол - родители предпочитают растить профессиональных спортсменов с малых лет. На тренировках будущих чемпионов побывала Олеся Рожкова

 

И так каждое утро три раза в неделю три года подряд. Кувырок, колесо, кульбит и отработка бросков. Кирилла Барнекова в борьбу привел папа. Мальчику понравилось. Теперь Кирилл усиленно тренируется, чтобы стать Чемпионом мира и хоть немного походить на своего кумира - Ивана Ярыгина.

Кирилл Барнеков, борец: «Я когда-то на канат не умел лазить, а потом хоп, и стал лазить до верхушки».

В борьбу, тхеквондо или каратэ приводят и мальчиков, и девочек. Желательно лет с девяти, но можно и младше. Критериев нет, рады любому ребенку.

Виктор Райков, директор "Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва", заслуженный тренер России: «У нас очень демократичный вид спорта, и дети любые - худенькие, толстенькие, маленькие, длинные, какие хочешь».

Пять минут игры, пять минут футбола. В начинающей группе семи-восьмилетние мальчишки. В секции их учат вести мяч по правилам, обходить препятствия и бить в ворота. С трибун за успехами и неудачами наблюдают родители. Елена Плотникова сыном гордится: Егору пять лет, но он играет с остальными на равных. Мальчик футбол любит не меньше, чем папа-футболист.

Елена Плотникова, мама юного футболиста: «С самого раннего возраста мы его брали в люльке на матч, и вот у него такая огромная любовь, может гены».

Занятия футболом бесплатны, впрочем, как и остальные секции в краевых спортивных школах.

В первый год в футболе ребенка учат чувствовать мяч. Следующие 2-3 года юные футболисты изучают азы ведения, передач и ударов по воротам, и так постепенно увлечение перерастает в профессиональный спорт.

В Красноярском крае больше ста двадцати спортивных школ. Это и игровые виды спорта, и индивидуальные. Родители охотно отдают детей на попечение тренеров. Адреса и телефоны можно узнать на сайтах министерства спорта и правительства края.

Ирина Фролова, начальник отдела подготовки спортивного резерва и высшего спортивного мастерства министерства спорта: «Сейчас самый активный процесс идет набора в детские юношеские школы, он не прекращается весь год, любая детская спортивная школа, если пришел ребенок с родителем, не откажут принять ребенка».

По словам специалистов, станет ли ребенок чемпионом - зависит от родителей. Главное - регулярность и вера в своего малыша. А там глядишь и до участия в Олимпийских играх недалеко.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»