? Померились дипломами — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Померились дипломами


Загрузка плеера
18.09.2012
863

Сегодня в Сибирском федеральном университете собрались выпускники российских и иностранных архитектурных ВУЗов и факультетов. Они приехали в наш город, чтобы поучаствовать в конкурсе дипломных работ. Какими могли бы быть в Красноярске автовокзалы, церкви и парки, увидела наш корреспондент.

 

- Кровля не сохранилась, купола. Я вот это восстанавливаю.

Сейчас неизвестно ни имя зодчего, ни ответственного за церковь Петра и Павла в селе Ново-Алесандровка Уярского района. Реставрировать этот храм Алиса хотела давно. Свой проект обдумывала основательно. Теперь церковь на бумаге такая же, как и сто лет назад

Алиса Иванова, выпускница Института архитектуры и дизайна СФУ: «Сейчас кровля разрушена, если не принять мер, например, реставрация, консервация, то за несколько лет она может разрушиться».

Свои работы на смотре представили выпускники Института архитектуры и дизайна СФУ. Здесь порядка десяти проектов, которые могли бы воплотиться в жизнь. Глава города Эдхам Акбулатов тщательно их рассматривает и планирует по каждому пообщаться со студентами подробно.

Эдхам Акбулатов, глава города Красноярска: «То, что красноярцы стремятся участвовать в конкурсах, то, что работы есть - это очень важно для нас, наша задача - поддержать молодых архитекторов».

На конкурсе не только лучшие красноярские дипломные работы. Например, выпускники Астаны спроектировали мусороперерабатывающий завод.

Ещё один интересный вариант предложили выпускники Дальневосточного федерального Университета. Они спроектировали гостиницу на плавучей платформе. Планируется два уровня: на верхнем - птичник и музей зеленых насаждений, а если гости спустятся на нижний ярус, то познакомятся с подводным миром.

Руководство института Архитектуры и дизайна СФУ уверено, наши проекты - только первый шаг к чему-то абсолютно новому.

Сергей Геращенко, директор Института архитектуры и дизайна СФУ: «Я вообще хотел, чтобы начиналось от какого-то генерального плана, выстроился культурный центр, школы с этого проекта, церковь, стадион, а заканчивается одеждой, в которой жители этого города ходили бы».

На конкурс-смотр приехали порядка двухсот представителей из 55 архитектурных ВУЗов мира. Им-то и предстоит оценить и выбрать лучшие архитектурные решения. Так что пока Красноярск замер в ожидании.

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»