? Сезон перемен — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сезон перемен


Загрузка плеера
17.09.2012
683

 

Труппа драмтеатра им. А.С. Пушкина готовится к открытию нового театрального сезона. В этот раз он снова пройдет на чужих подмостках. Спектакли будут ставить в доме актера и различных ДК. Когда достроят основное здание театра имени Пушкина, и каким оно станет после реставрации, выясняла Надежда Семендяева.



Сотрудницы библиотеки имени Горького от своих окон сейчас не отходят. Такого интересного зрелища здесь еще не было! Соседнее здание театра Пушкина разобрано до самого фасада. Кирпичик за кирпичиком появляется новый храм культуры. Каким будет этот новый театр, никто не знает! Главный вопрос: удастся ли строителям воссоздать знаменитую пушкинскую атмосферу.

Дарья Кузьмина, библиотекарь: «Театр нам всем очень нужен. Он особенный, он же очень старый, там и атмосфера особенная».

Она формировалась десятилетиями. Театралы знают: здание было построено во второй половине 19 века. В 1962 году невзрачное деревянное строение пережило реконструкцию, и тогда же приняло привычный нам облик, который не менялся до начала 21 века! Многие любили театр за особую акустику середины 20 века, кто-то за неповторимый декор того же времени.

Руководство театра успокаивает всех, кто беспокоится за исчезновение ценностей: во время реставрации ни одна реликвия не пострадает. Исторический облик зала восстановят полностью: старые элементы декора отреставрируют опытные специалисты. В дополнение появятся суперсовременная сцена из десяти подвижных сегментов, новейшее световое и звуковое оборудование. Все это даст театру новые возможности для творчества.

Олег Рыбкин, главный режиссер театра им. А.С. Пушкина: «Можно ставить Шекспира, Достоевского с учетом всех новых возможностей сцены».

Историческое здание с высоко технологичной начинкой станет лучшим за Уралом. Его открытие по просьбе губернатора должно состояться в декабре 2013 года. Вниманию театралов предстанет: уникальная постановка, которая задействует все новые возможности театра. О ней пока ничего не говорят. Зато наблюдательный совет театра приоткрыл еще одну тайну.

Владислав Жуковский, депутат городского совета, член наблюдательного совета за реставрацией театра: «Об этом еще никто не знает. Мы начали действия по присвоению театру звания академического, мы надеемся, что нас услышат».

Пока зрители ждут открытия любимого театра, его труппа будет работать в различных ДК. Также в этом сезоне появятся и новые площадки.
В этом году у труппы театра имени Пушкина появились сразу две новых площадки. Спектакль "Похороните меня за плинтусом" закрепят за камерной сценой "Академии музыки и театра", а новогодние постановки для малышей пройдут во Дворце пионеров и школьников.

Надежда Семендяева, Павел Иваницкий
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»