? Чистые воды — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Чистые воды


Загрузка плеера
17.09.2012
648

 

 

Как сделать воду или воздух чище? Такие вопросы поднимали участники третьей международной экологической конференции в Норильске. На большом экологическом форуме собрались ученые из разных уголков России. Олеся Рожкова не могла остаться в стороне от инновационных идей.

Чистая вода в реках - уже реальность. Красноярские ученые предложили очищать сточные воды предприятий «Норникеля» уникальным методом.

Сергей Шахрай, доцент кафедры техносферной безопасности горного и металлургического производства СФУ: «Технология также позволяет вернуть ценный продукт в производство, перевести отходы высокого класса опасности в неопасные или умеренно опасные. Таким образом, технология может быть окупаема».

Вологодские ученые предлагают чистить воду ультрафиолетом и ультразвуком: считают, что это выгодно и безопасно. К примеру, ультразвук позволяет отказаться от добавления хлора.

Николай Лебедев, директор ООО «Александра-плюс» (г. Вологда): «Ультразвуковое поле, оно неоднородное: есть зоны с повышенной гравитацией, есть слабые микробы. Ослабляется оболочка вирусов, и ультрафиолет работает более эффективно».

Докладчики третьей Международной экологической конференции в Норильске постарались охватить все области загрязнения окружающей среды. Вернее, способы как его избежать.
Самые рациональные идеи возьмет на вооружение «Норильский никель». Заполярный филиал уже использует в производстве современные автоматические методы очистки воды.

Евгений Муравьёв, директор ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Я бы хотел, чтобы каждый присутствующий здесь участник конференции понимал, что самое главное - это создание благоприятных, нормальных условий для жизни. Это понимание должно существовать, и мы должны к этому стремиться».

Владимир Демидов, депутат законодательного Собрания Красноярского края: «Нам очень хотелось бы, власти, чтобы пример такой компании «Норильский Никель» был поддержан и другими загрязнителями воздуха в Красноярском крае».  

Олеся Рожкова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»