? Первое золото — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Первое золото


Загрузка плеера
14.09.2012
262

 

Стал первым и установил рекорд. В Красноярск сегодня вернулся победитель Паралимпийских игр Евгений Кегелев. Из Лондона легкоатлет привез медаль высшей пробы - это первое «золото» с Паралимпийских игр в истории Красноярского края. В 6 утра в аэропорту Емельяново чемпиона встречали родственники, друзья, спортивные чиновники и наша съёмочная группа.



Победителя и его тренера в VIP-зале встречают овациями. Евгений Кегелев приветствует всех молчаливой улыбкой. Вместо него говорит сурдопереводчик. Отсутствие речи Евгений с лихвой компенсирует спортивными достижениями. На Паралимпийских играх он завоевал золото в эстафете 4 по сто метров, установив паралимпийский рекорд.

Евгений Кегелев, чемпион Паралимпийских игр 2012: «Конечно, не знал, какое будет место, настроен был, конечно, на первое, в финале результат получился первый. То есть удивил меня этот результат».

Это первое "золото" с Паралимпийских игр в истории края. Евгений признается, он хотел стать чемпионом в тройном прыжке. Однако занял только шестое место. Тренер говорит: в этой дисциплине много сильных спортсменов, но свое "золото" Евгений все-таки получит.

Александр Мельников, тренер Евгения Кегелева: «Вы знаете, он очень целеустремленный, очень ответственный. Вот ему план напишешь или скажешь, вот, это нужно сделать. Он не закончит тренировку, пока не закончит то упражнение, которое ему нужно было закончить».

За победу на Паралимпийских играх красноярец получил призовые: 4 миллиона рублей от федерации, еще три миллиона от Красноярского края, но деньги - это не главное, считают родители чемпиона. Мама Евгения не сразу поверила в победу сына.

Антонина Кегелева, мать Евгения Кегелева: «Ну, конечно, мечта была. Это же самый верх. Сюда идут все, стараются, но вообще не думала, что так быстро. Молодец. Очень, очень рада, горжусь сыном, слов нет».

В среду Евгения Кегелев в составе национальной сборной принимал президент Владимир Путин. Красноярец попросил у главы государства построить в нашем крае манеж для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Путин пообещал поговорить об этом с губернатором, а также вручил спортсмену орден дружбы и расписался на ленте золотой медали. Возможно не последней. Ведь впереди - Паралимпиада 2016 года. Ее легкоатлет пропускать не собирается.

Дамир Гайфуллин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»