? До востребования — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

До востребования


Загрузка плеера
13.09.2012
78

 

Почтальоны отправились на дачи. Из-за этого красноярцы получают почту с запозданием. На несвоевременную доставку нам пожаловались жители улицы Энергетиков. Как "почтовики" собираются решать эту проблему, чем им помогут военкоматы, расскажет Олег Загумённый.

 


Сегодня утром Михаил Рызабеков наконец-то получил свою газету. Он рассказывает: весь сентябрь ему приходят вчерашние новости, хотя раньше корреспонденцию доставляли вовремя.

Михаил Разыбеков, житель ул. Энергетиков, 46: «За 6, 7 число газету принесли вечером 11, это вторник. И должны были принести еще и за вторник в тот же день, но за вторник на вчерашнее число на 6 часов вечера газеты еще не было. Сегодня утром пошел гулять с собакой в 7 часов, газета была».

В почтовом отделении перед Михаилом Бостоновичем извинились и пояснили: из восьми почтальонов сейчас осталось только два. В Управлении Федеральной почтовой связи края говорят: это не критично.

Виктория Блохина, руководитель группы по связям с общественностью Управления Федеральной почтовой связи Красноярского края: «В настоящее время в Красноярском почтамте не хватает около 30 почтальонов. Если говорить о Красноярском крае, то эта цифра равна 55».

Искать почтальонов собираются через центры занятости, а также в военкоматах. Разносить почту будут призывники, выбравшие вместо армейской альтернативную гражданскую службу. В нашем городе таких уже восемь. Кроме этого почтовики заверяют: осенью дефицита кадров не будет.

Виктория Блохина, руководитель группы по связям с общественностью Управления Федеральной почтовой связи Красноярского края: «Многие наши почтовые работники имеют дачные участки, и так как уйти в отпуск на все лето возможности нет, они просто увольняются, спокойненько находятся до осени на дачах, а вот осенью обратно устраиваются на работу и затем опять работают, так сказать, полные сил».

А почтовое отделение на Семафорной и вовсе закрыто. Говорят, там идет капитальный ремонт, но затянулся он уже на полгода. И жители улицы не верят, что оно когда-нибудь будет работать.

А пока здесь закрыто люди ходят за пенсией в соседнее почтовое отделение на улице Свердловской. Вот только добираться до него приходится аж через улицу Матросова, а это около 3 километров пути. И все потому, что прямой путь к почте преградила железнодорожная линия, пройти через которую далеко не каждому пенсионеру под силу.

Олег Загумённый, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»