? Своя победа — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Своя победа


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.09.2012
780

 

 

Красноярцы вернулись с Паралимпийских игр в Лондоне. В аэропорту их встречала наша съемочная группа. Денис Денисов пообщался с Мартой Прокофьевой, которая заняла восьмое место, но считает его призовым. Почему так, расскажем далее.

Плакаты, цветы и кричалки. Родные и друзья встречают делегацию, вернувшуюся с Паралимпийских игр, как чемпионов. Марта Прокофьева не скрывает: очень растрогана. Из Лондона она медалей не привезла. В толкании ядра спортсменка заняла только восьмое место. Но для неё участие в паралимпийских играх - уже маленькая победа.

Марта Прокофьева, участница паралимпийскийх игр в Лондоне 2012: «Готовились на полную мощность. Выступление? Ну как я могу вам сказать, я не хочу сейчас стоять оправдываться тут перед всеми. Я благодарна всем. Вообще всем, кто болел за меня».

Тренер горд своей подопечной. Недоволен только тем, что на соревнованиях объединили две группы спортсменов. Среди участников были те, кто ещё пару лет назад брали медали среди здоровых людей. Перед остальными у них была фора. Если бы этого объединения не случилось, Марта взяла бы бронзу.

Виктор Соколов, тренер Марты Прокофьевой: «Лучшие самые наши спортсмены были на Паралимпиаде. Поэтому всё получилось. Не хватило, наверное, опыта. Вот вы представляете, когда 80 тысяч человек на тебя давят? Мы впервые на этом стадионе, а мы из города Железногорска, где могло быть 100 человек. И эти ощущения тоже вызывают».

В состав группы делегации также вошли представители и воспитанники центра адаптивного спорта. На стадионах туманного Альбиона их поддержка помогла другому красноярцу, Евгению Кегелеву, взять золото в эстафете. Для юных спортсменов Англия стала первым в их жизни заграничным путешествием. А глядя на своих старших товарищей, они вдохновились на усиленные тренировки.

Дмитрий Дмитриев, член группы поддержки паралимпийцев: «Были экскурсии по самому Лондону. Мы ходили на колесо обозрения, которое в высоту 135 метров достигает. Было прямо очень круто! Особенно на стадионе, когда много людей. И когда волну пускают».

Часть красноярской делегации по домам не отправилась. Уже через час после прилёта Марта Прокофьева вместе мамой стали гостями дневного выпуска новостей 24, где уже в красках рассказали о путешествии и дальнейших планах.

Второй красноярский паралимпиец Евгений Кегелев задержится ещё на день. Обладатель золота после Лондона отправился принимать поздравления от президента.

Денис Денисов, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»