? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
11.09.2012
65

 

 

Недетские игрушки. Десятки машин, которые едут, а вместе с этим пилят, режут и даже рубят, показали сегодня на лесопромышленной выставке. Посетители увидели много современной техники: к примеру, комплекс, который автоматический рассчитывает стоимость строительства дома. Какие еще ноу-хау предлагают конструкторы, и что могут выпилить мастера из простых брёвен, сегодня посмотрел Дамир Гайфуллин.

Буквально произведение искусства может родиться даже из-под бензопилы. Таких экспонатов на выставке «Технодрев-Сибирь» немного. В основном здесь представлена техника. Её ко Дню лесника в Красноярск привезли более двухсот российских и зарубежных компаний.

Михаил Малькевич, руководитель агентства лесной отрасли Красноярского края: «Никто не заставляет производителей приезжать в Красноярский край. Производитель сам, чувствуя потенциал и динамику развития лесной промышленности в Красноярском крае, приезжает сюда и, участвуя в этой выставке, демонстрирует технику, чтобы получить хороший пиар среди лесопромышленников, в конце концов, для того, чтобы продать эту технику».

- Здесь находятся две производственные линии. Одна - 60% мощности, другая - 40%.

Это - будущий цех, который скоро появится на Лесосибирском деревообрабатывающем комбинате. Новое производство, говорят представители компании, будет практически полностью автоматизированным и бесшумным. Для реализации этого проекта привлекли почти полтора миллиарда рублей, в том числе из краевого бюджета.

Александр Никулин, заместитель руководителя проекта по строительству лесопильного цеха: «Льготные условия есть, потому что проект инвестиционный, он попадает под определенную программу, это позволяет взять деньги под несколько меньший процент и часть ставки субсидировать».

А вот эту технику делали уже по государственному заказу красноярские конструкторы. Сейчас такие машины стоит около 13 миллионов рублей. Как говорят представители фирмы, они ничем не уступают зарубежным аналогам, притом что стоят на треть дешевле.

Сергей Федянин, начальник конструкторского бюро: «У них высокая проходимость, экономичные движки здесь стоят импортные, неприхотливые для наших условий».

Действительно, в этом сиденье очень удобно, чувствуешь себя как дома, в кресле даже хочется спать. Здесь вообще все сделано для удобства оператора. Например, есть музыка, микроклимат и даже камера заднего вида, но, конечно же, главное ноу-хау этой машины - это поворотная кабина, которая следует за манипулятором. Это значительно повышает производительность работы.

Завтра в этих машинах будут сидеть уже профессионалы - участники конкурса на звание лучшего оператора гидроманипулятора, а сегодня они готовились к предстоящему испытанию.

Дамир Гайфуллин, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»