? Норильские классы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Норильские классы


Загрузка плеера
11.09.2012
1374

 

 

Школьники выбирают профессию. «Норильский никель» открывает в крае специализированные классы. Их выпускники уже знают, где и кем хотят работать. Такой теперь есть и в школе в поселке Дубинино, это вблизи Шарыпово. Что кроме знаний еще предлагает «Норникель» ученикам, расскажем далее.

Вместо романтичных песен некоторых школьников куда больше манит гранит науки. Все они &ndash потенциальные работники крупной компании. Старшеклассники размышляют вполне по-взрослому: чтобы обеспечить будущее, пошли учиться в «НорНикель-классы».

- Мне кажется, это вариант, пока я в школе, можно себя попробовать в этом.

- Сначала нужно школу закончить, чтобы потом устроиться в Норильске, я бы хотела.

- Я думаю, что это всё равно стимулирует, то есть, не то, чтобы показать, что ты такой хороший. А тебя стимулирует к учёбе.

Новые «НорНикель-классы» открылись в Шарыпово и Дубинино. Отдыхать ученикам приходится мало. Без дополнительных уроков математики, физики и химии здесь никуда. В нагрузку &ndash информатика. Для этого классы оснащают техникой.

Например, каждому из ребят, чтобы заниматься на специальных профильных курсах, нужен будет ноутбук. И раз проблем с техникой в этих классах нет, то каждый его получит. Вот они, ещё совсем новые.

В Норильске первые такие классы открылись 2005 году. Теперь проект разрастается по всему краю. «НорНикель-классы » в Железногорске, Зеленогорске, Минусинске, Шарыпово, Дубинино и Емельяново заработали в прошлом году. Тогда, рассказывают представители компании, были опасения. Проект новый, и мог не заинтересовать школьников и их родителей.

Ирина Субычева, ведущий специалист управления внутренних коммуникаций ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «В этом году школы уже понимают политику этих взаимоотношений, потому теперь это волнительно, интересно и тревожно переместилось на третью ступень».

Юлия Ульянова, куратор проекта «НорНикель-класс»: «Всё это, бесспорно, требует и затрат, и финансовых вложений, тем не менее, компания понимает важность этого проекта и старается его реализовывать».

Руководитель красноярского представительства компании Владимир Демидов, кстати, родом из Шарыпово, уверен: учиться в «НорНикель-классе» будет интересно, а главное, позволит ещё за партой почувствовать корпоративный дух крупного предприятия.

Владимир Демидов, руководитель Красноярского представительства ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Чтобы они почувствовали вкус не только к традиционным, классическим наукам. Всегда есть экономисты, юристы, а ещё есть металлург, геолог».

- По крайней мере, они теперь хотя бы знают, к чему стремиться.

У ребят из подрастающей профессиональной смены есть шанс не только вместе посещать уроки, но и отдыхать. Лучших учеников каждое лето отправляют на Черное море, в Сочи. А пока на старте учебного года &ndash время подкрепиться вкусным чаем с тортом.

- Знаете, как готовят у нас вкусно, я вам говорю!

Светлана Овсянникова, Марат Мухаметшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»