? Холодный дом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Холодный дом


Загрузка плеера
10.09.2012
411

 

На прогноз погоды особенно пристально смотрят и жители 64 дома по проспекту Красноярский рабочий. Наступления холодов и скорой зимы они ждут со страхом. Почему в их квартирах совсем скоро вновь появится лед и стужа, и сколько ждать помощи от управляющей компании, разбирался Олег Загумённый.


Пенсионеры 64 дома по проспекту Красноярский рабочий нашу съемочную группу ждут целой компанией. Женщины надеются, благодаря журналистам, об их проблеме наконец-то услышат коммунальщики.

- Вот он шов, швы.

О недостопримечательных местах своего пятидесятилетнего дома пенсионеры могут рассказывать долго. Вот и Тамара Защеринская торопится поведать о бедах в своей квартире: каково это жить словно в морозилке:

Тамара Защеринская, жительница пр. Красноярский  рабочий, 64: «Лед! Аж лед был вон по всем этим швам. Аж лед, всё!».


И так каждую зиму. Ремонт в доме уже делали дважды, но вот качество работ пенсионерку не устраивает.

Тамара Защеринская, жительница пр. Красноярский рабочий 64: «И вот видите, что делается, а вот спать ложимся, бутылки наливаем с горячей водой. Под горячие ноги ставим. Ну, холодно у нас, очень холодно».

В соседней квартире Татьяна Шелкова, чтобы и этой зимой не спать с бутылками горячей воды в ногах, наняла частную ремонтную организацию. За будущее тепло отдала всю месячную пенсию.

Татьяна Шелкова, жительница пр. Красноярский рабочий, 64: «Сказали 350 &ndash метр. И вот он, сколько посчитал метров, там и получилось 9 тысяч. И на 1 этаже то же самое делали, в 24 квартире тоже 9 тысяч».

Тем же, у кого лишних 9 тысяч на ремонт межпанельных швов нет, померзнуть придется еще ни одну зиму.

Мария Ярославцева, жительница пр. Красноярский рабочий, 64: «Бондарев, Бондарь какой-то, он написал, что заявка принята и будет исполнена только в 2014 году».

В управляющей компании и не скрывают, что обо всем знали, но ничего предложить пенсионерам не могут. Ремонт 64 дома запланирован на следующий год, так что осталось переждать всего одну сибирскую зиму, что совсем недолго.

Оксана Кольк, пресс-секретарь ГУК &ldquoЖилфонд&rdquo: «Жители обращались в управляющую компанию в феврале 2012 года, их поставили в план на следующий год, т.е. в следующем  году ремонт их межпанельных швов будет выполнен. Сейчас выполняются работы в тех домах, жители которых обратились ранее».

Вот и получается - задержал квартплату всего на месяц, то стал уже злостным неплательщиком, которого и долг обяжут вернуть, и пеню насчитают. А вот подождать ремонта лишний год - это, почему-то, считается нормальным. И уж как пенсионеры перезимуют - не волнует никого.

Олег Загумённый, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»