? Футбольный праздник — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Футбольный праздник


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
10.09.2012
298

 

 

День футбола. Экс-игрок сборной России и лондонского «Челси» Алексей Смертин побывал на футбольном турнире в Красноярске. Он сыграл в двух товарищеских матчах, в которых и сам старался, и дал проявить себя юным спортсменам. Гор Георгян побывал на празднике футбола.

Олег Бадмаев лет пять назад, наверное, и представить не мог, что будет забивать в ворота команды Алексея Смертина. Пусть знаменитый футболист выступает уже в компании не Дрогба или Лэмпарда, а юных красноярских игроков. Олег признается, что следил за карьерой Смертина. Но выйдя против него на поле, неожиданно для себя трепета не испытал.

Олег Бадмаев, любитель футбола: «Потому что человек обычный. Это мне понравилось. Чувствуется, что аура у него хорошая. Добрый, вообще отличный человек».

Алексей Смертин говорит, играл не в полную силу. Хотел, чтобы проявили себя начинающие футболисты.

Алексей Смертин, экс-капитан сборной России по футболу: «Нет высокомерия. Может быть, в небольшой степени снисхождение. В противном случае в одни ворота играть неинтересно. Цель не выиграть, а заразить еще большей любовью к футболу».

Но ребята уверяют, что все равно высоко оценили мастерство Смертина.

- Открывается, бегает, а не как некоторые - встанут и стоят.

- Как он играл - да, впечатлило. Он поддавался. Но даже в этой ситуации играл хорошо. Мне понравилось.

Главный тренер футбольного клуба «Енисей» Александр Алфёров считает, что приезд Смертина не пройдет даром для ребят. Возможность воочию видеть звездного игрока воодушевит их.

Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей»: «А здесь он приехал, можно вживую посмотреть, как он обращается с мячом, как он мыслит. Да и вообще поздороваться, взять автограф. Наверное, для молодых ребят - это мотивация и стимул для дальнейшего совершенствования».

Алексей Смертин раскрыл и главный секрет успеха в футболе. Требовательность к себе может компенсировать всё - и даже отсутствие таланта. Важно не пользоваться тем, что в командной игре бывает соблазн не доработать и спрятаться за спины партнеров.

Алексей Смертин, экс-капитан сборной России по футболу: «А когда требования к себе самому и какая-то мера ответственности, то пытаешься уровень держать соответствующий. Поэтому, наверное, стабильность именно от этого. От нежелания уступать, желания играть на хорошем уровне. Прежде всего, отчет перед самим собой, а потом уже перед партнерами, болельщиками, родными».

Гор Георгян, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»