? Забуксовали в бюджете — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Забуксовали в бюджете


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
06.09.2012
87

 

Автомобили утонули после дождя. На улице Ястынской из-за ливня образовалось озеро, которое не перейти и не проехать. Наш корреспондент Гор Георгян стал очевидцем потопа и выяснил, когда вода дойдет до высшего уровня.

Эта гигантская лужа появилась за час, пока шел дождь. Легковые автомобили буквально тонули, и только эвакуаторы и грузовые машины приходили на выручку. Пешеходам вода была по колено. Местные жители говорят, что вброд домой добираются уже вторую осень.

- Да, постоянно. Как ливень большой пройдет, все. Да он сколько, час шел. Все утонуло здесь. За час набежало.

 - Когда была хорошая погода, то все нормально, но как только пройдет дождь - всё, здесь невозможно пройти. А сейчас не знаю, как я буду утром идти.

Утром ситуация не изменилась. Огромная лужа по-прежнему является серьезным испытанием для автомобилистов и непреодолимым препятствием для пешеходов. Чтобы перейти на другую сторону, нужно иметь болотные сапоги или уметь плавать. Только что подъехала машина, которая откачивает воду, но, так как прогнозы синоптиков неутешительны, судя по всему, коммунальщикам придется безвылазно находиться здесь до тех пор, пока идут дожди.

 Жители уже не верят, что их проблема будет решена. Говорят, власти за два года ничего не сделали, и вряд ли их кто-то расшевелит.

- Воз и ныне там. Я думаю, вы делаете бесполезную работу.

Чиновники оправдываются: не хватало денег в бюджете, чтобы построить ливневую канализацию. Были задачи и поважнее, но все же обещают помочь жителям Ястынской.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска: «Проектирование ливневой канализации предусмотрено бюджетом города. Шесть миллионов выделено в этом году. Проектирование закончится в этом году. При наличии финансирования данного инженерного объекта строительство начнется в следующем. Ливневая канализация пройдет вдоль улицы Ястынская с выходом на проспект Комсомольский».

Вполне возможно, на строительство денег вновь не найдется. Тогда проезд на Ястынской так и останется в числе 75 % красноярских дорог, на которых нет "ливневки". И если ваш автомобиль из-за этого пострадал, юристы советуют подавать судебный иск на дорожное ремонтно-строительное предприятие района.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»