? Не поделили остров — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не поделили остров


Загрузка плеера
06.09.2012
339

 

Красспорт "прокатили". Краевая антимонопольная служба признала незаконными ограничения для предпринимателей на острове Татышев. До этого решения сдавать в прокат велосипеды и торговать в самых выгодных местах острова могла только дирекция спортивно-массовых мероприятий, которая принадлежит Красспорту. Однако чиновники собираются обжаловать это решение. Стороны конфликта выслушала Олеся Рожкова.

 

- Вот эта шлюпка лежит там, чтобы мы ее разместили, где беседка стоит, где будет брусчатка.

Шлюпка, которая должна была стать символом велопроката, уже третий год зарастает бурьяном. Бывалый предприниматель Сергей Афанасенко только разводит руками - на острове частники живут на птичьих правах. Все лето просидели в тревожном ожидании.

Сергей Афанасенко, председатель ассоциации Союза велопрокатчиков Красноярского края: «Наконец-то осенью УФАС вынес решение, нам прочитали его. О том, что городская администрация неправильно выделила землю городскому спорткомитету, Красспорту, в результате создалась монополизация рынка велосипедных услуг на острове Татышев».

История противостояния велопрокатчиков и Красспорта началась еще в апреле этого года. По распоряжению городской администрации, часть острова еще в 2010 году отдали в бессрочное владение "Дирекции спортивно-массовых мероприятий". Учреждение курирует Красспорт. Велопрокатчиков попросили удалиться.

Александр Третиша, предприниматель: «В начале сезона неожиданно объявили, что Красспорт хочет монополизировать остров, чтобы получать деньги для себя. Все были обескуражены».

Предприниматели с жалобой обратились в Антимонопольную службу. Решение несколько раз откладывали и спустя четыре месяца объявили: законодательство все же было нарушено.

Николай Алмаев, адвокат ассоциации Союза велопрокатчиков Красноярского края: «Они являются помощником Красспорта в популяризации спорта, но вместо того, чтобы заниматься этой деятельностью, они сделали своей деятельностью коммерцию, получение денег. Фактически МАУ СММ такой же хозяйствующий субъект, как и все».

В спортивном комитете не скрывают, что недовольны таким решением. Мотив очень прост - все деньги, заработанные на прокате, на острове и остаются. Появляются новые дорожки, Татышев благоустраивают. В Красспорте говорят: предприниматели же всю прибыль тут же уносят.

Наталья Овчаренко, консультант-юрист Главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска: «Мы не считаем себя виновными в нарушении антимонопольного законодательства, поэтому по окончанию будет предприниматься окончательное решение и после будем обжаловать в арбитражном суде, который и должен будет поставить точку».

30 сентября исчезнут с острова велосипеды, ролики и карусели, прокат закроется, но предприниматели говорят: не уверены, что в следующем году все будет, как прежде. Ведь каждый год они живут одним сезоном.

Красноярцам по большому счету неважно, кто будет заправлять на острове. Главное, чтобы цены не отпугивали, а остров благоустраивался.

Олеся Рожкова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»