? Время тишины — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Время тишины


Загрузка плеера
05.09.2012
175

 

 

Наказали за шум. В Красноярске будут судить студентов, которые убили мужчину и избили его жену до полусмерти за просьбу сделать музыку потише. Между тем, конфликты между жителями по поводу тишины и шума не единичны. Краевые депутаты вышли с инициативой запретить шуметь в домах, начиная с семи часов вечера, а не с одинадцати, как сейчас. Доводы за и против в репортаже Олеси Рожковой.

- Слышите сейчас, как шумят? Невозможно.

Постоянный ремонт или вечеринки: с шумными соседями Ирина Сыйтюнина столкнулась, когда вышла в декрет. Объяснения и просьбы к компромиссу не привели.

Ирина Сыйтюнина, жительница ул. 40 лет Победы, 30: «Приходишь, объясняешь - ребенок спит, слышишь в ответ - что вы сюда ходите, что я должен под вашего ребенка подстраиваться, чего я хочу, то и делаю».

Стены в Иринином доме тонкие: всё слышно. Выходишь из подъезда: рядом другой источник шума - стройка. Ребенку днем не уснуть.

А Людмила Яковлевна страдает от других звуков. В её квартире с восьми утра до девяти вечера - дискотека. Шесть месяцев подряд женщину изводит соседняя аптека.

Людмила Менделеева, жительница ул. Красная площадь 3 «А»: «Они решили, видимо с целью, чтобы к ним приходило больше клиентов, разместить музыку. Я от этой музыки устала!»

Окна Людмилы Яковлевны выходят на Красную площадь, но ни остановка, ни проезжающие машины так не мешают женщине. Сегодня звуки из динамика тише обычного. В аптеке оправдываются: виновата техника.

Ольга Степанова, заведующая аптекой: «Мы сегодня его уменьшили, в два раза уменьшили, мы не можем его отладить».

По существующему закону об административных правонарушениях, шуметь нельзя с 11 вечера до семи утра. В остальное время хоть ремонт, хоть дискотека. А вот, если соседи беспокоят по ночам, то вызывайте полицию.

Андрей Кудельков, заместитель начальника Управления охраны порядка, подполковник полиции: «Если в этот период времени ваш сосед шумит, то, конечно, нужно вызвать наряд полиции, который предпримет меры, буйных соседей привлечет в порядок».

На деле все печально. С начала этого года - более пяти тысяч нарушителей, и штрафы от пятисот до двух тысяч рублей их не пугают. Краевые депутаты решили не церемониться и продлить «тихий час». По законопроекту тишина должна быть уже с семи вечера. А с десяти - вообще ни звука. Строительные работы можно будет вести только в рабочее время: с девяти до шести.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Могут возникнуть вопросы. Вот я считаю, что музыка не громко, а сосед снизу считает, что громко, если он так считает, здесь не надо децибелы измерять, обращается в полицию».

Законопроект сегодня отправили в гражданскую ассамблею на доработку. Депутаты уверяют, без общественных слушаний закон менять не будут. Но с нововведениями согласны не все. Ведь главное, это не цифры.

Артем Черных, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Изменения времени, оно сильно не влияет. Здесь же надо меры ответственности правоохранительных органов прописать, ведь даже сегодня есть закон, а он не работает».

Красноярцы тоже в восторге от долгого затишья. Жителей многоэтажек устраивает и нынешнее время отбоя - 23.00. Вот только бы его ещё все соблюдали.

Если у вас в квартире ремонт, и шумных работ не избежать, то соседей лучше предупредить. Вешаете объявление, указываете время, ведь с этими людьми вы каждый день сталкиваетесь в подъезде и во дворе дома

Олеся Рожкова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»