? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
05.09.2012
141

 

 

Коммунальщики не торопятся устранять помойные кратеры, а дорожники - доделывать ремонт. Наша съёмочная группа проехалась по проблемным местам города, о которых сообщили зрители. Денис Денисов в рубрике "Красноярские Хроники" выяснял, почему насекомые атаковали улицу Тотмина, и за что жители Черёмушек обиделись на свою управляющую компанию.

- Вода сразу начала подниматься. Сразу приехала куча народу, посмотрели, уехали и всё.

Примерно месяц жители дома на улице Тотмина страдают от зловонного пруда. Его обжили комары и огромные личинки. Источник неприятностей появился после того, как экскаватор повредил канализацию. И нечистоты хлынули в подвал и под крыльцо.

Татьяна Мукина, жительница ул. Тотмина, 35: «Дома - тараканы. Мы вспомнили, что это такое. Вспомнили, что такое комары. Видите, решётки стоят? А комары летают! Ребёнок у меня покусанный весь. Окна открыть невозможно:  дома - вонища, вы не представляете! Все соседи, все пять этажей от этого страдают. А мы не можем ничего сделать».

По словам жильцов, звонки о помощи коммунальщики игнорируют. Не могут определится, кто должен устранять аварию. Они или служба газа, чей экскаватор повредил трубу.

Оксана Кольк, начальник пресс-службы ГУК «Жилфонд»: «На сегодняшний день управляющая компания направила несколько писем в Крайгаз и администрацию Октябрьского района. Работа по восстановлению канала выпуска достаточно затратная, и управляющая компания не намерена проводить их за счёт собственников. Сейчас мы ждём ответы от вышестоящих организаций и будем принимать решение».

Не отличаются оперативностью и дорожники. За всё лето на Северном шоссе успели заасфальтировать только левую полосу. К правой даже не прикоснулись. И одна выше другой примерно на десять сантиметров. Оказывается, проект по реконструкции магистрали расписан на два года. На участке появится освещение, развязки и прочие удобства. Но, когда доделают проезжую часть, в департаменте городского хозяйства уточнять не стали.

Судя по всему, это дорожное неравенство будет сохраняться ещё долго. Наша съёмочная группа проехала вдоль всего Северного шоссе и не заметила ни одной бригады спецтехники, которая в обозримом будущем могла бы восстановить баланс.

На прошлой неделе мы рассказывали о протекающей крыше в доме на улице Бийской. Коммунальщики пообещали отремонтировать ее через неделю. Сегодня проверить их решили чиновники районной администрации.

- Кошмар! Просто кошмар! Как вы себя ведёте? Как разговариваете с людьми!

- Ну, мы же с вами посмотрели?

- Вы же прекрасно видите, что у нас течёт на кухне, и вы говорите, что всё чисто!

- Когда дыры заделаете?

- В течение недели.

- То есть, через неделю мы проверим?

- Да пожалуйста! Через неделю придём - проверим!

Подняться на чердак представитель управляющей компании так и решился. В другой дом на улице Борисевича он вовсе отказался ехать, но там, как ни странно, работа идёт полным ходом. Подрядчики прочистили ливнёвки и крыши и отремонтировали квартиры.

Олег Яковлев, начальник отдела ЖКХ администрации Ленинского района: «Самое главное даже не то что поведение, а не допустимы вообще такие ситуации. Это всё должно ликвидироваться очень быстро, а отговорки, что жители должны деньги, но деньги должны везде и текущее содержание должно проводиться и должно проводиться очень быстро!»

Если подобные ситуации происходят и в вашем районе, сообщайте по телефону 2-900-333.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»