? Опасные контакты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасные контакты


Загрузка плеера
05.09.2012
1041

 

 

Опасные контакты. В Красноярске оперативники задержали педофила. В одной из социальных сетей мужчина познакомился с 10-летним ребенком. Несколько дней он переписывался с ним, а потом предложил встретиться. Обманом он завел школьника в гаражный массив и изнасиловал. Почему родители не уследили за мальчиком,Опасные и как психологи советуют действовать в такой ситуации? Об этом в репортаже далее.

Все произошло в этом гаражном массиве в районе дома по адресу Конституции, 9. Скорее всего, преступник и жертва встретились в другом месте, а после мужчина завел ребенка именно сюда. Все обстоятельства дела сейчас в интересах следствия не разглашаются

После случившегося мальчик пожаловался родителям, и те обратились в полицию. 36-летнего мужчину довольно быстро нашли. И сейчас он дает признательные показания. В следственном комитете говорят, что с каждым годом преступлений сексуального характера против детей становится больше, а поймать педофилов - труднее.

Ольга Дегидь, представитель краевого ГСУ СК РФ по Красноярскому краю: «За шесть месяцев этого года в производстве следственного комитета было более 70 уголовных дел по статье о нарушении сексуальной свободы несовершеннолетних».

В следственном комитете пояснили, мужчина познакомился с ребенком в одной из популярных социальных сетей. Несколько дней они переписывались, а затем он предложил мальчику помочь разобраться с компьютером и встретиться для близкого общения. Совсем оградить детей от подозрительных контактов у родителей не всегда получается, несмотря на все старания.

- Послушать, конечно, если они захотят. Конечно, сложно нужно доверие, чтобы было.

- Больше работа от родителей зависит. Зависит, на сколько они смогут донести до него, что это вред.

- Ну, компьютер он включает в любом случае - играет, но запрещенные сайты не видела.

Психологи говорят, травма от сексуального насилия у детей остается на всю жизнь. И, чтобы хоть как-то им помочь, опытному специалисту понадобится не меньше полугода. Поэтому лучше этого не допускать.

Виолета Люкшина, детский психолог: «Полностью оградить ребенка от социальных сетей невозможно в наш век. Я считаю, что самый простой способ - добавиться к ребенку в друзья, и тех друзей, с кем общается ребенок, родители тоже получат».

Следователи не отрицают, что каждый из насильников мог общаться сразу с несколькими детьми. При этом обмениваться их контактами на различных форумах и в тех же социальных сетях. И разорвать этот порочный круг, наверное, можно только совместными усилиями полиции и родителей.

Захар Письменных, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»